欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

 

您现在的位置:首页 > 个人高档护理品

个人高档护理品产业


  区内坐落的著名企业有美国宝洁、日本尤妮佳、蓝月亮、恒安纸业,这四家个人生活用品龙头企业,使西青开发区形成完整的个人生活用品产业链,成为中国最大的妇女儿童卫生用品生产基地。
  其中,天津宝洁工业有限公司于1995年在西青开发区购地注册并建厂,注册资本15898万美元,坐落在西青开发区兴华七支路12号,占地50万平方米,1998年6月建成投产。2006年扩大投资,增资数千万美元,增加帮宝适、卫生巾、牙膏等项目。2007年10月,宝洁又增资近亿美元并一次性到位,增资主要用于妇女卫生用品、婴儿护理用品,目前妇女卫生用品和婴儿护理用品已经批量生产,二期厂房正在建设当中。经过两次增资扩厂,丰富了公司产品,极大地扩大了宝洁的经营规模,目前该厂成为宝洁在华北地区最大的生产基地,飘柔、舒肤佳、玉兰油、帮宝适、汰渍及吉列等品牌在各自的产品领域内都处于领先的市场地位。
  尤妮佳集团公司成立于1961年,公司总部位于东京都港区,总工厂位于爱媛县四国中央市,目前在中国大陆、台湾、韩国、新加坡、俄罗斯、澳大利亚、荷兰等国家和地区投资21家公司,主要从事婴儿护理、女性护理用品、健康护理用品、化妆粉扑、产业资材、食品包装材料等产品的生产。该集团在西青开发区投资的项目主要生产妈咪宝贝(婴儿护理)、苏菲系列(女性护理)、成人用纸尿裤、抑菌型卫生棉等产品。项目总投资3亿多美元,一期投资1亿美元,占地9万平米,建筑面积7万平米,建成后将成为继上海第三工厂之后,中国北方最大的妇女儿童卫生用品生产基地。
  蓝月亮(天津)有限公司是蓝月亮国际集团投资兴建的企业,该项目于2010年1月在西青开发区注册成立,总投资7000万美元,占地面积18万平方米,建筑面积13万平方米,将建设成为蓝月亮在北方的生产、销售和物流基地。
  恒安集团创立于1985年,是最早进入中国卫生巾市场的企业之一,是目前国内最大的妇女卫生巾和婴儿纸尿裤生产企业,经营领域涉及妇幼卫生用品和家庭生活用纸两大块,在全国14个省、市拥有40余家独立法人公司,销售和分销网络覆盖全国。恒安国际集团有限公司于1998年在香港成功上市。主导产品安乐、安尔乐卫生巾,安儿乐婴儿纸尿裤,心相印纸品市场占有率连续多年位居全国第一。