欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

 

您现在的位置:首页 > 旅游资源

石家大院
石家大院位于千年古镇杨柳青,是石家位于石宝珩的住宅,是一处有“华北第一宅”之称的晚清民居建筑群。是我国传统民居建筑文化遗产中的一块瑰宝。目前仿佛还“养在深闺人未识”。
地址:天津市西青区杨柳青镇估衣街47号
电话:022-27391617
霍元甲故居纪念馆
霍元甲故居纪念馆位于天津市西青区精武镇。从建成之日起已有数万的爱国人士前来参观瞻仰,重温霍元甲这位爱国英雄的传奇事迹和感人精神。纪念馆已列为天津市重点文物保护单位和天津市青少年爱国主义教育基地。
地址:天津市西青区精武镇小南河村(中心小学附近)
电话:022-23986526
天津热带植物观光园
位于天津市西青区曹庄花卉市场内,是目前亚洲最大的室内生态植物观光园。 由四季花卉厅、科普教育厅、热带雨林厅和综合服务厅组成,园内拥有加拿大、泰国、澳大利亚、美国、马来西亚等几十个国家和国内南方各省市3000余种各式各样的热带植物。
地址:天津市外环线七号桥
电话:022-27948011

天津水高庄园
水高庄园坐落于天津市西青区东淀都市型现代农业核心区内,位于历史古镇杨柳青西南部5公里处,距天津市中心20公里,与亚洲最大的玉佛禅寺相邻。庄园占地面积1500亩,分五个特色园区,即农业风情园区、子牙河风情园区、欢乐谷采摘园区、温室栽培展示园区、乡村温泉休闲园区。
地址:天津辛口镇水高庄村(近千尊玉佛寺)
电话:022-27458878

玉佛禅寺
坐落于西青区辛口镇水高庄村,占地400亩,前身为“法藏寺”,始建于周隋之间(约公元557年—581年)毁于清末民初。2003年8月,经天津市宗教局批准重建。该寺历史文化内涵深厚,寺内供奉有缅甸玉佛近12000尊,其玉佛数量高居世界之首,巨大卧佛世所罕见,是一处集宗教文化、佛学研究、商贸、民俗于一体的综合性旅游景区。
地址:天津市西青区辛口镇当城村南
电话:021-62663668

精武门中华武林园
精武门中华武林园是世界精武之源,也是世界精武之根。已被列入天津市十二五规划。精武门中华武林园是集国内外武术文化交流、旅游、爱国主义教育基地、影视基地于一体的世界精武文化中心和以武术为主体,集馆藏、民俗、文化、武术演练、餐饮、住宿、康疗、健身、娱乐、休闲为一体的综合性特色文化旅游区。
地址:天津市西青区精武镇小南河村
电话:022-8784111

峰山药王庙
峰山药王庙始建于唐代永淳二年(公元683年),距今1300余年。 历史上曾屡次重修,整体建筑规模恢弘精美,楼阁殿宇错落有序,布局协调浑然一体,古朴幽静。它是目前天津地区最大的寺院式建筑群。现已改建为“中华医圣苑”,演化成为弘扬中华传统医药文化,融知识性、教育性、观赏性为一体的文化教育旅游场所。
地址:天津市西青区大寺镇王村
号电话:022-83962669

天津希乐城少儿职业探索乐园
天津希乐城是亚洲规模最大的少儿职业探索乐园。囊括社会中最热门的职业,重点引入了代表天津传统文化的天津曲艺、精武堂、杨柳青年画、泥人张以促进小朋友们更加了解热爱天津。为全国青少年儿童精心打造“职业体验教育体验”特色项目,以寓教于乐的方式教育孩子们独立、感恩、责任等多种社会能力。
地址:天津市西青区中北镇阜锦道与飞霞路交口东南角
号电话:022-87195001