欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

 

您现在的位置:首页 > 赛达简介

国家级·西青经济技术开发区 简介


 


中国天津•西青经济技术开发区(XEDA 赛达)
  西青经济技术开发区 (英文缩写“XEDA”,中文音译为“赛达”)   始建于1992年,位于天津市中心城区正南部,与天津市行政、金融、文化、展示交流中心融为一体。2010年底经国务院批准正式升级为国家级开发区,实行现行国家级开发区各项政策。总体规划面积150平方公里,包括已建成区域16.88平方公里,规划的100平方公里电子信息产业基地,31平方公里的鸭淀水库综合性开发区域和6.33平方公里核心服务区。
  经过多年的建设和发展,西青开发区目前已经形成电子信息、汽车配套、生物医药、高档生活用品、机械制造五大主导产业,正在积极培育和大力发展战略新兴产业与现代服务业,构建“5+2”现代产业体系新格局。
  作为天津市南部成熟的招商载体区,西青开发区以其日臻完善的投资环境、优质高效的政府服务、丰厚的投资回报率,吸引了众多海内外客商投资合作。截至2016年4月底,开发区已有33个国家和地区的2024家企业入驻,其中世界五百强企业36家,中芯国际、宝洁、尤妮佳、三星、松下、罗姆、捷普、电装等一大批世界知名跨国公司纷纷落户赛达,累计吸引资金208亿美元,其中外资128.5亿美元,主要经济指标均平稳较快增长。西青开发区正在迅速崛起成为国内最具竞争力和发展潜力的国家级经济技术开发区之一,是中国北方区域理想的投资目的地。