欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

赛达优势
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:首页 > 自然气候

地形
  西青经济技术开发区地处天津市南部,地势开阔、平坦,海拔高度 3.4米,处于天津市上风向,四周水面泛多,空气质量极好,是天津市环保达标区。

地质
  西青经济技术开发区土质为亚粘土,地耐力为 8-12吨/平方米。地热资源丰实,地下水出口水温达86摄氏度,可为区内企业常年提供采暖和生活用水。

气候
  西青经济技术开发区属温带季风大陆性气候,其特点是干湿季节分明,寒暑交替明显。春季少雨、多风、干燥、气温变化明显;夏季受太平洋副热带高压和西南来的不暖湿气流影响,闷热、降水集中;秋季受高压控制,天气晴爽;冬季受西伯利亚性气团影响,寒冷、干燥;全年平均气温11.6摄氏度,全年无霜期203天,年际变化不大。年平均降水日69.1天,(集中在7-9月),自然降水总量586.1毫米,其中夏季443.2毫米。全年主导风向为西南风,年平均风速3.1米/秒,全年日照总量2810.4小时。


生态景观资源
  西青经济技术开发区西侧独流减河、东侧鸭淀水库及现状沟渠是区内最宝贵的生态景观资源。鸭淀水库休闲旅游度假区,位于开发区建成区南侧,距市区12公里,东至镇域边界,南至小金庄,西至李港铁路,北至镇域边界,规划占地31平方公里,水面面积12平方公里,绿地率达40%以上,将打造成为集休闲、旅游、度假为一体的综合性生态区域。