欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 西青开发区采用先进管道疏通设备 全面提升环保水平

字号:   

西青开发区采用先进管道疏通设备 全面提升环保水平

发布日期:2017年5月19日 13:57
  为全面落实环保督察工作,进一步改善水环境质量,开发区创新举措,引入行业领先的高压管道疏通设备,对辖区雨污水管网及泵站进行全面清通,营造高效排水环境,确保水质清洁。
 
 
  据悉,该设备由开发区企业天津市通洁高压泵制造有限公司制造,集地下管网高压清洗与真空吸污于一体,最高压力可达20兆帕(200公斤),流量可达170升每分钟,清污能力处于国内领先水平,在水环境治理上处于行业领先地位。
 
 
 
  截至目前,开发区利用该设备对建成区内新源道、宏源道、惠友道等主要道路的雨水管道进了全面清洗与疏通,保证了管道的排水安全与清洁;对辖区恒洁污水处理厂以及泵站的前池和四壁进行了冲洗,提升了排水效率,提高了水体质量。
 
 
 
  这套先进的疏通设备比传统的人工拉钮作业清洗方式效率提高了10倍,可实现对管壁进行完全清理。同时,该设备也避免了传统人工下井造成的一氧化碳、硫化氢中毒等事故的发生,并且能在除污过程中清理管道内的有毒气体,消除安全风险。

所属类别: 环境建设

该资讯的关键词为:

相关新闻