欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 西青开发区成立环境管理中队 完善环保常态化管理机制

字号:   

西青开发区成立环境管理中队 完善环保常态化管理机制

发布日期:2017年6月2日 14:29
  近日,西青开发区成立了首支环境管理中队。该中队将以环境治理规范化、科学化、精细化为导向,加大环境综合整治力度、规范辖区环境管理行为,为推动开发区环保工作常态化奠定了良好基础。
  据了解,该中队将肩负开发区环境监管职能,重点围绕清新空气、清水河道、清洁社区、清洁村庄、清洁土壤和美化绿化“五清一绿”开展工作。
  
  清新空气
  通过加大空气巡查力度、增加道路清洗频次、做好裸露地面苫盖等方式,保证辖区在建工地“五个百分百”落实到位,确保空气质量清新。
 
  清水河道
  将定期对辖区河道、管道水体质量进行巡查监测,加大对开发区泵站以及污水处理厂监管与治理力度,并采用现代化清洗设备对辖区管道进行清洗,确保水体质量。
 
  清洁社区、清洁村庄
  开发区将建立健全辖区垃圾处理体系,多措并举做好垃圾转运与处理。
 
  清洁土壤
  将加大对辖区内地块与在建工地的巡查力度,防止固体、液体等污染物对土壤的污染。
 
  绿化美化
  将加强对辖区范围内公产、公建、城市家具及各类配套设施、公共区域绿化的日常维护以及园区企业的绿化监督。
  该中队的成立将进一步强化开发区环保机构建设,通过环境监督网格化管理机制,实现辖区范围的全覆盖,将有力提升开发区环保工作能力和水平。

所属类别: 环境建设

该资讯的关键词为:

相关新闻