欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 西青开发区完善公共消防设施 建成区一二期新建地上消防栓

字号:   

西青开发区完善公共消防设施 建成区一二期新建地上消防栓

发布日期:2017年6月15日 10:08
  夏季消防安全工作开展以来,西青开发区相继投入60余万元资金,新建开发区一期、二期地上消防栓,进一步完善公共消防设施建设。据了解,此次开发区赛达水务公司新建50具,更换、维修900多具市政消防栓,并对消防栓全部刷漆、维护保养。
  消防栓作为重要的消防基础设施,主要用于为消防车提供水源。近年来,由于开发区一期、二期区域建设较久远,消防栓多为地下消防栓,在救援过程中需配备地井连接器才能对消防车进行补水,增加了现场处置流程,降低了消防应急的处置效率。
  针对此问题,开发区安委办、赛达水务公司高度重视,全面摸排了解一二期内消防栓的安装数量、设置地点、运行状况等情况,提出在保留原有地下消火栓的同时,按照国家相关消防规范要求,新设置地上消火栓,并对原有的地下消火栓井进行明显的喷涂识别,确保消防部门在出警处置该区域火情时正常有效使用,大大提高了开发区火灾事故的应急处置能力。

所属类别: 环境建设

该资讯的关键词为:

相关新闻