欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 区安全监管局关于开展危险化学品、“两重点一重大”企业在役化工装置、储存设施和动火作业、进入受限空间作业专项检查方案

字号:   

区安全监管局关于开展危险化学品、“两重点一重大”企业在役化工装置、储存设施和动火作业、进入受限空间作业专项检查方案

发布日期:2017年8月24日 17:38
各街镇、开发区及有关单位:
  区安全监管局近期将开展对危险化学品、“两重点一重大”企业在役化工装置、储存设施和动火作业、进入受限空间作业专项治理和执法检查,目的是要求各有关单位认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署及国家安全监管总局和市安全监管局的工作要求,清醒认识我区当前危险化学品、“两重点一重大”企业在役化工装置、储存设施和动火作业、进入受限空间作业存在的一些问题,采取有效措施,坚决遏制事故的发生,为十九大胜利召开营造良好的安全氛围。此次专项检查分三个阶段
  第一阶段做好辖区内危险化学品、“两重点一重大”企业摸底工作。
  各街镇、开发区要对辖区内所有危险化学品、“两重点一重大”企业在役化工装置、储存设施进行全面摸底,并将摸底情况于8月25日前报区安全监管局危品科。
  第二阶段开展危险化学品、“两重点一重大”企业动火和进入受限空间作业安全专项执法检查。
  区安全监管局将结合此次专项检查和前阶段转发《市安全监管局关于开展危险化学品动火等特殊作业专项整治工作的通知》的相关要求,将动火和进入受限空间作业安全检查作为重点内容。下一步市安全监管局将组织各区安全监管局对所有化工(危险化学品)生产经营企业安全负责人和安全管理部门主要负责人进行一次全覆盖的动火和进入受限空间作业安全知识和管理能力培训。
  第三阶段开展安全设计审查、化工自动化控制改造工作“回头看”。
  全面开展涉及危险化学品、“两重点一重大”企业的自动化控制系统和安全仪表系统改造“回头看”。各街镇、开发区要认真组织对2012年7月至2015年6月开展的提升危险化学品领域本质安全水平专项行动重点工作“回头看”。重点是对辖区内在役化工装置、储存设施进行排查,凡是没有正规设计且没有进行安全设计审查的将依法责令停产审查;涉及“两重点一重大”装置、设施没有按要求装备自动化控制系统、紧急停车系统或系统不完善的将停产改造;上述工作完成前不能恢复生产。请各街镇、开发区将“回头看”工作开展情况形成书面总结于9月20日前报区安全监管局危品科。
  (联系人:季雨忠    联系电话:27391562)
 
 
2017年8月10日

所属类别: 通知公告

该资讯的关键词为:

相关新闻