欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 西青安监局关于印发《西青区安监局关于开展 危险化学品和重大危险源企业危险废物处置大检查实施方案》的通知

字号:   

西青安监局关于印发《西青区安监局关于开展 危险化学品和重大危险源企业危险废物处置大检查实施方案》的通知

发布日期:2017年8月24日 17:43
各街镇、开发区及相关单位:
  为进一步落实《西青区落实中央环保督查反馈意见整改落实台账》中提出的关于危险废物处置方面的整改任务,严格规范我区危险废物的处理程序,现将《西青区安监局关于开展危险化学品和重大危险源企业危险废物处置大检查实施方案》印发给你们,各相关单位请按照方案要求严格落实危险废物处置工作。
 
  
2017年8月14日
 
 
西青区安监局关于开展危险化学品和重大危险源企业危险废物处置大检查实施方案
 
 
  针对中央环保督查反馈意见第十五条提出的危险废物违规处置问题依然存在,危险化学品企业和重大危险源企业未严格按照危险化学品储存规范要求进行贮存、未按要求进行处理现象等问题,区安监局联合区环保局将在全区范围内开展危险化学品和重大危险源企业危险废物处置大检查工作。具体实施方案如下。
  一、主要目的
  通过开展危险化学品和重大危险源企业危险废物处置大检查,进一步落实企业主体责任,规范危险化学品和重大危险源企业严格按照危险化学品废物处置要求进行管理和处置。
  二、具体安排
  本次大检查共分为组织实施、全面排查、整改落实、复查验收四个阶段。具体工作安排如下:
  (一)组织实施阶段(8月10日--8月31日):区安监局召开专题会议,对在全区开展危险化学品和重大危险源企业危险废物处置大检查工作进行全面部署。各街镇、开发区对辖区内的危险化学品和重大危险源企业危险化学品废弃物规范处置大检查工作进行动员部署和具体检查落实。
  (二)全面排查阶段(9月1日--10月31日):这个阶段的工作分为企业自查和部门联合检查两部分。相关企业要建立健全危险废物处置台账,按照《危险化学品安全管理条例》相关法律法规规定,对本企业在危险化学品废物管理方面存在的问题进行认真自查,并针对自身在危险废物处置方面存在的问题并制定整改方案并落实整改;在此基础上,区安监局联合区环保局对全区危险化学品和重大危险源企业进行全面联合检查,对检查过程中发现的问题严格依法处理。
  (三)整改落实阶段(11月1日--11月30日)全区危险化学品和重大危险源企业对通过自查和部门联合检查发现的危险废物管理方面存在的问题进行认真整改,消除安全隐患。
  (四)复查验收阶段(12月1日--12月31日)由区安监局联合区环保局对危险化学品和重大危险源企业危险废物处置整改情况进行复查验收,对未落实相关要求、隐患未消除的企业进行依法处罚。
  三、工作要求
  (一)确保检查全覆盖。各单位应对辖区内危险化学品和重大危险源企业危险废弃物储存处置情况进行全面检查。
  (二)形成长效机制。在检查过程中,逐步完善企业危险废物处理相关规范。第一,建立危险废物处置台账,实现危险废物处理全过程监督,各企业须将危险废物处理合同、清单按要求上报区环保局并报区安监局备案;第二,建立危险废物日报制度,将企业当天危险废物产生和处理情况纳入安防网在线监控平台日报制度。
  联系人:张腾跃
  联系电话:27391562
 
 

所属类别: 通知公告

该资讯的关键词为:

相关新闻