欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 天津召开维护稳定领导小组专题会议

字号:   

天津召开维护稳定领导小组专题会议

发布日期:2017年9月20日 16:36
  9月18日晚,市维护稳定领导小组召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志有关重要批示精神,研究部署当前维护稳定和政治安全工作,确保党的十九大期间稳定安全。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰出席并讲话。李鸿忠强调,大事见担当,要事显忠诚。要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,切实担起拱卫首都政治安全的职责使命,坚决有力完成好维护稳定安全各项工作任务,为党的十九大胜利召开创造良好环境。
 
  李鸿忠指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是今年党和国家政治生活中的头等大事。天津是北京名副其实的东大门、护城河,为党的十九大胜利召开营造良好环境,考验的是我们的政治站位、政治担当。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把确保党的十九大胜利召开作为当前压倒一切的重要政治任务和重心重点工作,把做好维护稳定安全工作作为践行“四个意识”的具体行动,时刻保持高度的政治敏感性和政治鉴别力,以天津之稳为全国大局作贡献。
 
  李鸿忠强调,要牢记天津之特,深化环京护城河工程,完善京津冀维稳安保工作机制、协同机制,强化区域联防联控联治。要加强社会面管控,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,强化重要场所、重点部门的巡查巡控,切实消除隐患风险;夯实基层基础,提高源头治理水平,完善矛盾纠纷排查化解机制,抓早抓小抓苗头,妥善处理各类矛盾问题。要坚决维护网络安全,加强宣传引导,依托“津云”平台,开展网上主题宣传,增强网络舆论宣传感染力说服力,及时回应、敢于亮剑,维护清新健康的网络空间。完成好十九大维稳安保任务,关键在于责任心。各级各部门党政主要负责同志要坚持“战区制、主官上”,做到责任上心、任务上肩、工作上手,组建专门工作班子,完善工作机制,认真总结全运会维稳安保工作经验做法,发扬连续作战的作风,以更加饱满的精神状态,把责任细化到岗、落实到人,做到工作到位、力度到位、人员到位、责任到位,以实际行动为党的十九大胜利召开贡献力量。
 
  王东峰强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实中央决策部署,把确保党的十九大期间安全稳定作为重大政治任务,切实当好首都政治护城河。要强化临战意识,查隐患、防风险、保安全,切实筑牢护城河防线、社会面管控防线、网络安全防线。要加强统筹协调,强化责任担当,加强与北京、河北有效对接,建立健全信息交流和情况通报机制、联防联控联管机制、联合执法和案件查办机制、隐患排查和矛盾调处机制,及时有力有序有效处置各类安全稳定问题。要强化督查检查,严格考核问责,确保各项工作落在实处、取得实效,以实际工作成效迎接党的十九大胜利召开。
 
  市领导姚小旋、张玉卓、赵飞、陈浙闽、李毅、梁宝明、高憬宏、于世平、鲍迎祥和于秋军出席。(来源:北方网)

所属类别: 综治安全

该资讯的关键词为:

相关新闻