欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 关于西青开发区创建食品安全示范城市:致企业总经理的一封信

字号:   

关于西青开发区创建食品安全示范城市:致企业总经理的一封信

发布日期:2017年10月31日 13:44
尊敬的总经理先生(女士),您好:
  我们是西青经济技术开发区管理委员会食品药品安全管理办公室,我们承担着西青经济技术开发区所有企业的食品、药品监督管理和服务工作。食品安全事关每一位市民的身体健康和家庭幸福,事关西青开发区经济发展和社会稳定。党中央、国务院以及市委市政府高度重视食品安全,要求用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”切实保护广大人民群众舌尖上的安全。
  我市于2015年9月参加第二批国家食品安全示范城市创建活动,力争通过创建国家食品安全城市,落实食品安全战略,形成严密高效、社会共治的食品安全治理体系。西青区作为我市第一批创建区之一,当前已进入全面推进阶段。将于今年12月至2018年3月,迎接市食安办的评估验收并针对问题进行整改,接下来全面迎接国务院食安办评估验收工作。西青开发区作为西青区经济社会发展的排头兵,做好食品创城工作,责任重大。
  总经理:创建食品安全城市,惠及千家万户,需要各企业、市民朋友同心协力,携手共创。作为一名赛达人,我们有责任、有义务积极参与到创城工作中来。同时,我们真诚希望各企业调动各方面资源和力量全力支持配合,请您做好如下工作:
  一、落实企业主体责任。食品生产企业、企业食堂、餐饮服务单位和小作坊、摊贩等食品经营单位,严格落实相应的良好行为规范。从生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存(包含食品留样)及交付控制、不合格品管理和食品召回、食品安全事故处置等方面开展自查自改行动。建立并执行食品相关产品索证索票、进货查验记录、食品出厂检验记录制度,落实食品安全可追溯责任。从业人员健康证明和培训合格证持证率达100%。
  二、积极配合开发区食药安办的日常监督检查工作,对于发现的隐患,立即采取措施整改。
  三、积极参与并配合开发区的食品安全宣传教育活动。
  总经理:为确保“食品创城”顺利实施,提高城市文明水平,共享美好天津,需要开发区各企业、各界人士同心协力。我们坚信有您的大力支持与积极参与,定会汇聚起强大合力,让食品安全成为赛达新城市名片。
 
 
西青开发区食品药品安全管理办公室
2017年10月31日

所属类别: 通知公告

该资讯的关键词为:

相关新闻