欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 西青区人大常委会到区安监局视察安全生产工作

字号:   

西青区人大常委会到区安监局视察安全生产工作

发布日期:2017年11月6日 11:53
  10月19日上午,西青区人大常委会到区安监局视察安全生产工作,区人大常委会主任王洪茹、区人大常委会副主任兰强、肖培芝、姜美武、王家奎、钱雪梅以及9名区人大常委会委员、代表参加,西青区副区长高艳陪同。
  区人大一行先后视察了校园与某卫生用品公司,现场听取了有关部门负责同志情况介绍。现场考察结束后,区人大一行在区机关会议楼听取了西青区安监局关于西青区安全生产工作情况的汇报,并对如何做好安全生产工作提出了很好的意见和建议。  
  王洪茹对区安全生产工作取得的成绩给予充分肯定,并对进一步做好安全生产工作提出了三点意见:一是全面提高做好安全生产工作的政治站位,进一步增强责任感和紧迫感。面对当前安全生产的严峻形势,大家要提高认识,增强危机感、紧迫感、责任感,区相关部门和单位一定要按照区委、区政府的工作部署积极行动起来,各负其责、各尽其职、切实抓好落实。二是狠抓责任落实,消除安全隐患,着力提升安全生产工作整体能力。区政府和相关部门要加强对工作的组织、协调和调度,把各项工作做实做细,要强化责任意识,坚持以人为本、依法防控、科学防控,全面落实好安全生产各项措施,不断健全和完善各项责任制度,要全力压实完善 “严密、严厉、严格”的责任体系。三是进一步加强区安委会统筹协调力度,着力构建以基层监管为基础的“大安全”格局。各部门要牢固树立安全生产红线意识,充分认识安全生产工作的极端重要性、复杂性、艰巨性,始终把安全生产摆在突出位置,切实做到思想上更加警醒,行动上更加自觉,措施上更加科学,落实上更加扎实,区安委会要进一步加强统筹协调力度,充分发挥安委会职能作用,努力形成齐抓共管的工作局面。
 
  
 
      

所属类别: 综治安全

该资讯的关键词为:

相关新闻