欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 中国共产党天津市西青区第十一届委员会第五次全体会议决议

字号:   

中国共产党天津市西青区第十一届委员会第五次全体会议决议

发布日期:2018年1月5日 14:13
中国共产党天津市西青区第十一届委员会第五次全体会议决议
(2018年1月5日中共西青区委十一届五次全会暨全区经济工作会议通过)
 
  中国共产党天津市西青区第十一届委员会第五次全体会议于2018年1月5日召开。全会由区委常委会主持,深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议和市委十一届二次、三次全会部署,讨论了《中共天津市西青区委常委会2017年工作报告》,审议通过了《中共天津市西青区委2018年工作要点》,区委书记李清同志代表区委常委会讲话,区委副书记、区长陈绍旺同志传达市委全会精神,并就2018年经济工作和民生工作进行部署。
  全会充分肯定了区委常委会2017年的工作。一致认为,区委常委会在市委领导下,增强“四个意识”,认真贯彻落实中央、市委部署要求,紧紧围绕区第十一次党代会确定的目标,克服困难,苦干实干,全面加快城市化进程,有力推动了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在西青的深入实施。在实际工作中,坚持旗帜鲜明讲政治、提质增效谋发展、积极稳妥抓改革、不忘初心惠民生、严格标准抓生态、尽职尽责护稳定、全面从严强党建、求真务实转作风,为实现高质量发展奠定了坚实基础,为克服更多困难增强了必胜信心。
  全会指出,2017年全区在实践中总结探索积累了宝贵经验,就是必须提高政治站位、必须坚持人民至上、必须大胆改革创新、必须敢于担当作为、必须强化团结协作、必须全面从严治党,这些经验是全区各级党组织、广大党员干部群众智慧的结晶、实践的创造,是做好各项工作的重要遵循,必须长期坚持。
  全会指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,要找准历史方位、抓住主要矛盾,以党的十九大和市委、区委规划的目标任务为工作总遵循,牢牢把握高质量发展这个根本要求,牢固树立正确政绩观,用好重要的历史窗口期,坚定正确的政治方向,发挥西青的优势,坚持正确的发展路子,保持积极进取的精神状态,坚决摒弃污染环境、不可持续的发展方式,在推动质量变革、效率变革、动力变革上做足文章,真正体现质量第一、效益优先。
  全会提出2018年全区工作的指导思想是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,落实市委十一届二次、三次全会部署,以习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求为元为纲,以落实京津冀协同发展重大国家战略为基点,以供给侧结构性改革为主线,以加快城市化进程为目标,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,推进质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,全力以赴抓发展,提高质量效益;全力以赴抓创新,转换发展动能;全力以赴抓改革,优化体制机制;全力以赴抓环境,促进绿色发展;全力以赴抓民生,体现人民至上;全力以赴抓全面从严治党,净化和修复政治生态,扎实推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的西青实施,决胜全面建成更高水平小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的新西青。2018年全区经济社会发展的总体目标是,经济稳中求进,发展质量效益进一步提升;环境宜居宜业,绿色发展水平进一步提升;民生继续改善,群众幸福指数进一步提升;社会安全稳定,社会治理能力进一步提升;依法治区深化,公平公正实效进一步提升;民主政治发展,团结和谐局面进一步提升;政治生态净化,管党治党水平进一步提升。
  全会强调,做好2018年的工作,要坚持一个思想引领,就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把总书记的思想作为一切工作的根本指针,化为具体行动、生动实践。要加快推进一个发展布局,就是加快赛达新城、西青辅城建设,加快外环城市发展带、独流减河生态带,运河商旅文化带开发,打好西青经济技术开发区、南站科技商务区、国家自主创新示范区三张“国家牌”,推动落实“两城三带三区”的发展布局。要全力落实三项重点目标,就是进一步提升经济发展的质量效益,调整优化经济结构、加快转换发展动能、坚定不移招商引资,以实体经济为着力点,突出质量第一、效益优先;进一步保障和改善民计民生,努力构建高水平的公共服务体系、高质量的社会保障体系、高效率的为民服务制度体系、高标准的困难帮扶体系,针对人民最关心最直接最现实的利益问题精准施策,不断满足人民日益增长的美好生活需要;进一步推动深化改革实现突破,积极落实农村集体产权制度改革等一系列改革任务,保证全面深化改革的总体目标顺利实现。要用心打造三个优势环境,就是集中精力打造绿色的生态环境,努力推进绿色发展、保护生态环境、提升城市建设管理水平,把生态文明建设融入政治、经济、文化、社会建设的各方面和全过程;集中精力打造亲清的营商环境,坚持转变思想观念、优化体制机制、强化担当作为、保持亲清关系,强化“产业第一、企业家老大”的理念,以更大的力度优化营商环境,用更优的资源为企业家提供最优质服务;集中精力打造和谐的社会环境,推进依法治区、维护安全稳定、引领社会风气、促进团结和谐,调动各方面的积极性,形成干事创业的强大合力。
  全会强调,要按照党的十九大提出的全面从严治党的总要求,坚决落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。要切实加强思想政治建设,不断增强“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚;进一步规范严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,深入肃清黄兴国、周家彪恶劣影响,净化和修复政治生态;开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要切实加强高素质专业化干部队伍建设,坚持干部选任标准,严格干部选任程序,拓宽干部锻炼培养渠道,提高干部队伍素质,从严管理干部,促进各级干部把心思和精力用在干事业、谋发展、解民忧上。要切实加强基层党组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,把党的基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要切实加强作风建设,继续深入落实中央八项规定精神,坚决整改形式、官僚主义新表现,进一步密切联系群众,大力弘扬实干落实之风。要切实加强纪律建设,坚持挺纪在前,运用好执纪监督的“四种形态”,强化纪律教育、监督执纪问责,始终保持反腐败的高压态势。要切实加强制度建设,努力形成既体现中央市委精神、又符合西青实际,精简高效、务实管用的制度体系,维护制度的严肃性和权威性,增强制度的执行力。
  全会号召,全区各级党组织、广大党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的十九大精神和市委部署,团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,创新实干,扎实苦干,推动全区经济社会实现高质量发展,为加快城市化进程,建设富强民主文明和谐美丽的新西青而努力奋斗!

所属类别: 党群工作

该资讯的关键词为:

相关新闻