欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > “爱心帮扶 传递温暖” ——西青开发区企业帮扶困难村工作近况

字号:   

“爱心帮扶 传递温暖” ——西青开发区企业帮扶困难村工作近况

发布日期:2018年2月5日 16:03
  按照《西青区关于开展新一轮结对帮扶困难村工作的实施方案》要求,西青开发区民营企业积极响应困难村结对帮扶活动。多次与街镇、贫困村领导取得联系,先后召开了二十余次对接讨论会。其中,西青开发区商会会员企业优先做出表率,第一时间与贫困村负责人对接,商议并制定三年帮扶方案和初期扶贫计划。充分展现会员企业热衷公益事业,积极履行社会责任的良好风貌。
  天一建设集团有限公司
  天一集团根据帮扶对象的实际情况,与市政协机关帮扶工作组进行了多次工作接洽。从村基层党组织建设入手,支持党员活动中心的配套设施建设;预计分期分批对口招收和聘用劳务人员,进行物业相应岗位和职业技能培训,达到职业技能和经济收入双提升;根据中辛口物流园项目建设中承担相应的建设任务,拿出部分资金继续进行产业帮扶。在帮扶工作的推进过程中,积极梳理和整合资源,适时选择和确立帮扶项目,使帮扶工作形成常态化。
  天津市通洁高压泵制造有限公司
  天津市通洁高压泵制造有限公司积极响应结对帮扶活动,第一时间与中辛口村取得联系,了解中辛口村实际情况,提出、沟通协调、建立该村的市政管道清洗服务公司方案;邀请中辛口村领导及驻村干部参观通洁公司、了解对口帮扶项目所涉及的清洗、清洁设备及吸污设备。同时对中辛口村选拔的作业服务人员,进行设备使用及操作注意事项开展培训工作。同时对中辛口村选拔出的销售人员进行服务交流对接中辛口村市政清洗服务公司成立完成中辛口村清洗服务公司人员熟悉掌握污水、雨水、方涵、排水沟等清洗工作公司基本运作正常沟通交流业务信息,适情况继续追加设备投入,适情况拓展产品租赁业务。
  康婷生物工程有限公司
  康婷公司积极参与并协助有关部门开展精准扶贫、医疗救助帮扶工作。于年1月30日,在西青区委帮扶办、区安全生产监督管理局、王稳庄镇、大侯庄村等各级领导的指导和帮助下,康婷公司开展了“康婷·温暖传递——结对西青区王稳庄镇大侯庄村一起共度幸福新年”活动,为大侯庄村道德模范、抗美援朝老军人、因病致贫党员及困难群体等24户送去了米、面、油、扣肉、丸子以及每户1000元现金红包的新年物资,帮助24户家庭过上幸福新年。2018年,康婷公司将为大侯庄村24户贫困家庭主要成员提供一次免费体检,推动医疗救助帮扶工作。
  天津狗不理食品有限公司 
  狗不理食品有限公司结合村企实际情况,发挥园区企业的优势,在第六埠村产业发展、项目落实上分析归类,制定措施。针对企业用工量大的实际情况,积极与帮扶村进行联系对接,主动吸纳贫困村群众到企业务工增收;选择有利增收的特色优势产业,形成“一村一品”的格局,推动精准扶贫计划的落实,力求在合作农场、联户经营等方面取得新突破新成效。分析贫困村现有农产品、自然资源、人才情况进行梳理整合前提下,结合企业自身优势及当城村现实状况,积极吸纳帮扶对象进企业务工。
  万绿达(天津)再生资源利用有限公司
  万绿达(天津)再生资源利用有限公司,是广州市万绿达集团有限公司直属的北方分公司,专注致力于北方地区工业废弃物、城市废弃物的网络回收、再生加工和循环利用的一体化服务,回收和再生利用废弃物覆盖废塑料、废金属、废纸品等多个品种。结合公司岗位需求情况,解决大柳滩村部分下岗待业及无业人员就业问题;公司节日福利、日常伙食需求等情况优先选择大柳滩村的农副产品作为公司的节日员工礼品及食堂材料使用;结合公司的生产经营状况给予大柳滩村相关有需求的机构或村民给予经济帮扶。
  永旺商业有限公司天津大寺镇分公司
  永旺商业作为西青开发区内的零售企业,对开发区管委会推行的扶贫工作表示大力支持,责无旁贷。根据企业自身条件和需求,将在今后三年中,优先为王稳庄乡小泊庄村40岁以下,高中毕业人员,提供永旺商业正式员工、卖场促销人员、保洁保安岗人员等就业机会,增加贫困村人员收入。
  西青开发区企业将集中力量攻坚克难,更好推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标。不断增强责任感、使命感和紧迫感,共同为2020年全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战贡献力量!   
(来源:西青开发区商会)

所属类别: 金融服务

该资讯的关键词为:

相关新闻