欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > “工业互联 智造未来”——精智工业互联网高峰论坛(津冀站)在西青开发区成功举办

字号:   

“工业互联 智造未来”——精智工业互联网高峰论坛(津冀站)在西青开发区成功举办

发布日期:2018年5月3日 09:51
  “2018第二届世界智能大会”在津召开之际,近日,由天津市科学技术委员会、天津市自动化与信息化技术创新战略联盟、西青开发区管委会共同举办,宜科(天津)电子有限公司、用友网络科技股份有限公司组织承办的“工业互联 智造未来——精智工业互联网高峰论坛(津冀站)”在西青开发区赛达企业家服务中心成功举办。
 
 
  市科委党委书记、主任戴永康,西青区委常委、副区长刘启阁,西青开发区工委书记张海英,开发区管委会副主任刘祥雨,天津市自动化与信息化技术创新战略联盟理事长、宜科(天津)电子有限公司总经理张鑫,用友网络助理总裁、津冀区总经理赵永春,天津机电职业技术学院校长张维津,天津大学机械工程学院副教授邵宏宇等领导莅临出席。活动吸引了来自津冀两地的200余家企业代表汇聚一堂,共同探讨制造型企业转型升级关键性问题和发展思路,展示分享了当前智能制造领域产学研用相互融合发展历程、未来趋势和成功经验。
 
 
 
  活动伊始,天津市自动化与信息化技术创新战略联盟理事长张鑫、新当选联盟副理事长的赵永春、张维津先后发表致辞。随后,市科委党委书记、主任戴永康与西青区委常委、副区长刘启阁共同为新加入联盟的用友网络科技股份有限公司和天津机电职业技术学院两家副理事长单位新成员授牌。
 
 
  据了解,天津市自动化与信息化技术创新战略联盟由宜科(天津)电子有限公司发起成立,是天津市科委2016年度认定的领军企业产学研用创新联盟。在市、区科委指导下,联盟由一批具有实干精神的企业自发组成,拥有一流的创新能力,丰富的基层实践经验和强有力的业界号召力。
 
 
  目前,联盟成员单位已达47家,包括33家企业单位、7所高等院校、5家科研机构和2家团体组织。宜科作为联盟的第一任理事长单位,在西青经济技术开发区建立了国内首个集成智能制造多种元素的综合示范平台——宜科·赛达智能制造综合运营平台。
 
 
 
  当前,西青区专门出台了“支持高端制造业创新20条”政策,明确将积极鼓励企业开展智能制造领域相关的设备投资或改造、信息化建设、智能软件投入等的资金补贴支持,为加快推动智能制造产业发展提供了有力支撑。借助此次高峰论坛的举办,必将有力促进企业智能化转型升级,实现“天津制造”向“天津智造”转变,促进区域经济高质量发展,实现新的突破。

所属类别: 区企动态

该资讯的关键词为:

相关新闻