欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > “五一”节日期间我市安全生产形势总体平稳

字号:   

“五一”节日期间我市安全生产形势总体平稳

发布日期:2018年5月3日 10:21
  “五一”节日期间,全市认真贯彻习近平总书记关于做好当前安全生产工作的指示精神,按照市委、市政府的工作要求,狠抓各项安全生产措施的落实,保证了节日期间安全生产形势基本稳定。
  4月29日-5月1日,市安全监管局共出动11个检查组,对天津新普涂料有限公司等11家企业开展安全生产执法检查。检查组向各企业通报了近期市委、市政府对安全生产工作的指示要求以及我市近期发生的安全生产事故情况,并重点对企业领导值班带班情况、节日期间安全生产工作部署情况和企业重点部位安全生产情况进行检查。从检查的情况看,各单位比较重视节日安全,严格落实企业领导带班值守制度,企业生产经营状况基本正常,企业生产现场重点部位、关键环节安排专门人员定期进行巡查。但也发现了一些问题和安全隐患,针对存在的安全隐患,执法人员要求企业立即整改,切实提高思想认识,加强人员值守,加大重点岗位、关键部位的巡查和管控力度,杜绝各类生产安全事故。同时,遇突发事件及时处置,按要求上报相关职能部门,最大限度的减小、消除各类损失。
  “五一”期间,市安全监管局每天安排一名局级领导干部24小时在岗值班带班,严格落实值班值守人员24小时值班值守制度和信息报告制度,值班领导和机关行政值班人员每班至少与应急值守人员沟通2次,确保通信联络和信息渠道畅通。危险化学品在线监测平台每天安排2名同志做好24小时值守工作,加强对各区监测平台的值守点名,以及对重大危险源和重点点位的视频巡视力度,并对危化品企业值守情况进行抽查。各区安全监管部门均按照市局要求,严格执行24小时领导值守和干部值班制度,确保全天有人在岗,及时处置各类突发事件。
  节日期间,全市未发生生产安全事故,安全生产形势总体平稳。(来源:天津市安全生产监督管理局)

所属类别: 综治安全

该资讯的关键词为:

相关新闻