欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 鼎研精冲汽车零部件制造项目环境影响报告表拟审批意见公示

字号:   

鼎研精冲汽车零部件制造项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布日期:2018年5月3日 11:39
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。
  电话:022-27928890
  地址:天津市西青区杨柳青柳口路26号 
  邮箱地址:xqhbkf@163.com
 
 

 


项目名称 建设单位 环评单位 建设地点 项目概况及拟采取的环保措施 公示日期 公众参与情况 建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件
鼎研精冲汽车零部件制造项目 天津鼎研精冲科技发展有限公司 中材地质工程勘查研究院有限公司 天津市西青经济技术开发区赛达国际工业城C5厂房 天津鼎研精冲科技发展有限公司投资500万元人民币,在天津市西青经济技术开发区赛达国际工业城C5厂房内建设鼎研精冲汽车零部件制造项目。项目租用天津市赛达伟业有限公司现有厂房,建筑面积2390.78m2。大气环境影响分析及环保治理措施
本项目不涉及锅炉,无锅炉废气产生;不设食堂,无油烟废气产生;生产工艺以冲压、脱脂和防锈处理及铣磨等机械加工为主,无工艺废气产生,不会对周围大气环境产生明显影响。
(2)水环境影响分析及环保治理措施
运行期外排污水为员工日常生活污水,先进入厂区内现有化粪池,再经开发区污水管网排入西青大寺污水处理厂集中处理。
根据分析可知,项目产生的生活污水排放可满足天津市《污水综合排放标准》(DB12/356-2018)三级标准,可实现达标排放。
(3)声环境影响分析及环保治理措施
本项目运行期噪声主要来自于厂房内各生产设备运行时产生的噪声,生产设备均位于厂房内,噪声级约65~85dB(A)。
经预测分析,各厂界处主要设备噪声贡献值能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值(昼间65dB(A))要求,夜间不进行生产。
(4)固废影响分析及环保治理措施
①危险废物:包括废切削液、废研磨液、废防锈液、废渣(含油金属碎屑)、废机油、废包装桶和废含油抹布,产生的危险废物存放于危废暂存处,委托具有危险废物处理资质的天津合佳威立雅环境服务有限公司进行清运、处置;其中,废含油抹布混入生活垃圾交由开发区环卫部门进行清运,不随意乱扔。
②一般工业固废:项目产生的一般工业固体废物包括废包装材料、不合格品和金属边角料(含金属屑),由物资回收部门回收。
③生活垃圾:主要为工作人员产生的生活垃圾,由开发区环卫部门进行清运,不随意乱扔。
综上,本项目所产生的固体废物不随意乱扔,处置去向合理,预计不会对周围环境造成影响。
2018年
5月4日——
5月10日
本评价公众参与过程进行了两次网上信息公示,无公众提出反对意见。 建设项目环保“三同时”和竣工环保验收承诺书
 
  注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。
  依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。

所属类别: 公示专栏

该资讯的关键词为:

相关新闻