欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 情暖康婷·与爱同行——5·12汶川地震十周年公益活动

字号:   

情暖康婷·与爱同行——5·12汶川地震十周年公益活动

发布日期:2018年5月14日 10:01
  康婷公司自成立以来,始终积极履行企业社会责任,弘扬“温暖传递”的爱心公益理念,为需要帮助的人群伸出援助之手,积极投身和促进各项公益事业和慈善事业的发展,将积极履行社会责任融入企业发展的血液中,为中国的公益事业做贡献。
  康婷公司四川省分公司于2016年7月7日正式成立,在近两年的时间里勇担社会责任,积极回馈社会。2017年10月18日,“情暖康婷•与爱同行”公益活动走进四川省北川羌族自治县,与众志的伙伴一同向困难学生捐款10万元,并向资助的5位困难学生每年资助1000元并连续资助5年,切实落实精准扶贫的政策,将爱心带到人民群众当中去。2018年1月10日,“情暖康婷•与爱同行”公益活动又将冬日的温暖与关怀带到四川省宜宾市筠连县的贫困家庭当中,四川省分公司连同阳光旗舰市场精英向当地贫困家庭捐款3万元,并带去很多慰问品和生活用品,将康婷公司的大爱之心传递到了偏远的山区,用爱心与温情感染着当地每一位群众的心。
  2018年5月10日,正值5·12汶川地震十周年纪念日,灾难已经过去整整10年之久,人们虽然早已释然伤痛重新开始生活,但一方有难八方支援的同胞之情却没齿难忘,常怀在心。为响应康婷公司大爱感恩的企业文化,四川省分公司再次前往汶川地震灾区重新见证灾后重建这10年发生的种种变化。“情暖康婷•与爱同行”公益活动的脚步带领着康婷公司四川省分公司以及阳光旗舰市场精英一同来到了汶川县三江镇八一小学,看望并慰问那里的贫困学生及家庭。
 
 
  当得知那里的小朋友因为硬件设施简陋没有办法进行体育训练的时候,康婷公司四川省分公司及阳光旗舰市场精英向孩子们带去了40套足球运动服、球鞋以及其他体育用品,同时在现场捐助了6名贫困家庭的学生,每人每年1000元,连续捐赠3年。其中阳光旗舰爱心伙伴贺启梦也自发向八一小学捐赠了50把雨伞,希望能用点滴之情帮助到孩子们。在得知这一系列善举之后,三江水磨古镇副镇长赵丽莎以及八一小学校长李洪林对康婷公司表达了崇高的敬意与感谢。
 
 
  公益活动当天,李校长代表汶川县三江水磨古镇八一小学向爱心企业的到来表示热烈的欢迎,并指出10年的时间灾区已然发生了翻天覆地的变化,人民群众生产自救在党和国家的帮助下,在社会各界以及爱心企业的扶持中重新开始了新的生活,汶川人民心怀恩情永远不忘在危难困苦时刻伸出援助之手的每一位爱心人士。作为小学校长,李校长非常感谢社会各界的爱心与帮助,使当地的孩子们能在新的校园内接受良好的教育。随后贫困学生家长代表也向大家介绍了自己的家庭及生活情况,并对康婷公司这群爱心人士表达了深切的感恩之情,表示一定会继续努力生活,希望孩子们能用功读书成为有用之才,用实际行动回馈社会,不负大家的殷切希望与祝福。
  接下来康婷公司四川省分公司经理李丽媛女士作为爱心企业代表发言,李丽媛女士首先介绍了康婷公司的概况又强调心怀感恩回馈社会的大爱之情是企业核心文化中非常重要的组成部分,康婷公司一直以来都身体力行地实践着在公益事业中的承诺与责任。和谐的社会需要爱心与帮助,和谐的校园需要关爱与温暖,“情暖康婷•与爱同行”将会为更多需要关爱的家人送去温暖与祝福。同时,经销商代表也表示,会跟随公司在全国各地坚持不懈地从事各式各样的公益活动,切实履行康婷公司爱心公益的精神与承诺,在未来继续将这份爱心与温情传递到更多需要帮助的地方,真正体现出“家人文化”在社会这个大家庭中的含义。
 
 
  最后所有的爱心伙伴又一同参观了位于映秀镇的地震遗址博物馆,在博物馆向导细心地讲解中,大家再次感受了那段难忘的往事以及这10年间发生在汶川这片土地上的种种变化,都感叹付出并不一定只是为了回报,而是为了播撒希望的种子,即使在满目疮痍的废土之上也能开出灿烂的花朵。
 
 
 
  大爱无疆催新生,常怀恩情思故人。在这见证过去与现在,感恩与回馈的时刻,康婷公司会继续在公益的这片热土上不断耕耘,与爱同行!
 
 
来源:康婷公司官网

所属类别: 区企动态

该资讯的关键词为:

相关新闻