欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 西青开发区开展“支部书记沙龙”活动

字号:   

西青开发区开展“支部书记沙龙”活动

发布日期:2018年6月8日 16:56
  近日,西青开发区组织开展“支部书记沙龙”活动,开发区综合党委、国有企业党支部、非公企业党组织负责人约30人参加会议。
  会议传达了“中共天津市委组织部印发关于转发《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》的通知”,并对如何使用天津先锋网录入发展党员工作档案,以及入党申请书、转正申请书的书写格式、入党积极分子和预备党员的考察与政审流程进行讲解。
 
 
  同时对企业党支部提出了三点要求:一是提高重视,积极响应新时代全面从严治党的新要求;二是做好台账管理,及时更新支部工作台账内容,落实好先锋网与党员手册等基础工作;三是及时沟通反馈,将工作中存在的问题与党建指导员及时反馈,确保工作落实到位。
  随后,支部书记就会议传达内容与各支部进行交流,共同研讨党费收缴和党员档案存在的问题,并结合现阶段党务工作开展动态对党支部活动的开展提出自己的新想法理念。
 
 
  通过此次“支部书记沙龙”活动,各支部之间强化了相互交流探讨,了解到其他支部工作开展的形式与处理问题的多样性,使各支部明确了党费收缴管理专用账簿的正确使用方式,也使党务工作者系统地学习到党费基数的核算、党费返还流程以及先锋网录入“中国共产党发展党员工作档案”等工作。各基层党组织负责人纷纷表示,将进一步加强对党建基础工作的学习和完善,不断提高业务技能,将支部党建工作做实、做好。

所属类别: 区企动态

该资讯的关键词为:

相关新闻