欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > “聚焦汽车产业趋势 扩大开放合作”——西青开发区汽车产业说明会在日本名古屋成功举办

字号:   

“聚焦汽车产业趋势 扩大开放合作”——西青开发区汽车产业说明会在日本名古屋成功举办

发布日期:2018年7月27日 08:58
  7月24日,主题为“电动化和智能化变革中的中国汽车产业”说明会在日本名古屋成功举办。本次活动由天津西青经济技术开发区主办,东海日中经贸中心、中部经团联、爱知县产业振兴机构、JETRO名古屋等作为后援单位,来自中国驻名古屋总领事馆、日本知名研究机构嘉宾受邀出席,中日汽车产业相关的100余家企业代表围绕新能源、智能互联、自动驾驶等领域的汽车产业前沿技术进行分享交流,共同探讨中日汽车市场发展趋势和未来。
 
 
  会上,中国驻名古屋总领事馆申宇商务领事首先向大家介绍了最新的中日汽车产业贸易数据和国内推行的最新的产业政策,并着重介绍了包括雄安新区在内的京津冀地区正在进行了关于自动驾驶的一系列规划。
 
  中国驻名古屋总领事馆申宇商务领事
 
  他高度评价了天津西青开发区的投资营商环境,希望日本企业能够积极到天津投资,总领事馆也会大力支持企业到投资发展。
 
  野村综研全球制造业部首席研究员  张翼
 
  随后,日本知名研究机构野村综研全球制造业部首席研究员张翼先生就目前中国汽车行业在新能源汽车和自动驾驶、车联网领域的最新动态进行分析。“中国制造2025”及“互联网+”等一系列的政府产业政策明确提出大力发展新能源汽车和自动驾驶、车联网等相关技术,目前各主要车企和相关互联网企业等也在积极布局,产业处于变革时期,有着巨大的商业机会。张研究员指出,日本汽车企业在汽车和零部件制造有着很大的优势,希望日本企业能够抓住相关机会,积极和中国当地企业合作,充分利用政府的实验平台开展合作,针对下一代的移动出行领域早日布局中国市场。
 
  天津西青经济技术开发区日本事务所代表  慕鹏
 
  最后,天津西青开发区日本办事处代表慕鹏向企业介绍了天津汽车产业最新发展动向、西青区及开发区整体投资环境。慕鹏表示,汽车产业是天津市支柱行业之一,包括一汽丰田、一汽大众、长城汽车等众多车厂均在天津布局并积极扩大,同时也聚集中国汽车研究中心、智能网联汽车研究院等众多研究机构。目前天津市在新能源车和自动驾驶、车联网领域,也出台了支持政策并积极开展实验研发活动。其中,西青区更是把汽车产业作为支柱产业大力发展,拥有包括电装、法雷奥西门子、富晟李尔、神户制钢等众多知名汽车配套企业,形成了完善的产业链。目前,西青开发区正在全力打造中国智能网联汽车北方测试区,该测试区的建设将为智能网联汽车研发测试、示范运营及自动驾驶及智能交通技术整合提供助力,推动相关产业发展壮大,诚挚欢迎日本汽车企业积极参与相关测试区建设。

所属类别: 招商资讯

该资讯的关键词为:

相关新闻