欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 西青开发区应急救助专项能力培训活动顺利开班

字号:   

西青开发区应急救助专项能力培训活动顺利开班

发布日期:2018年8月3日 16:38
  日前,西青开发区应急救助专项能力培训开班仪式在赛达人力公司成功举行。本次活动由西青开发区总工会、天津赛达人力资源开发有限公司主办,与天津市广播电视大学及天津市红十字会共同合作,特邀请天津红十字会训练中心高级讲师支竟琳老师为大家讲解应急救助相关知识,旨在提高企业员工在突发事件中的应急处置水平和防灾避险能力。本次培训涉及辖区企业30余家,报名参与人数114人。
 
  红十字应急救护培训班开班仪式
 
  培训活动中,支老师向大家讲授了我国紧急救助概况、急救的程序与原则,电话求救等方面的内容。大家积极与老师互动并踊跃提出问题,同时认真做好记录,展现出极高的学习热情。
 
  支老师授课讲解
 
  同时,支老师还向大家讲解了火灾预防与逃生、灭火器使用等方面的知识,通过案例分析,阐述了火灾的危险性,并提醒大家在企业日常生产生活中应注意的具体事项。课堂上,通过视频和讲解相结合的方式为大家说明逃生结绳的系法和绷带包扎手部的方法,再由两两组队进行实际操作,通过实操的方式让大家巩固并掌握学习内容。
 
  学习结绳系法
 
  学习绷带包扎伤口
 
  通过此次培训,企业员工不仅了解到了紧急逃生和应急救护知识,掌握了基本急救技能,同时在理论结合实践的基础上学以致用,能够在遇到突发事件时采取必要的应急处置措施。培训第一天学员们纷纷表示学有所值,期待后续培训课程。

所属类别: 综治安全

该资讯的关键词为:

相关新闻