欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 中芯国际:14nm工艺获重大进展

字号:   

中芯国际:14nm工艺获重大进展

发布日期:2018年8月17日 14:08
  近日据报道,中国大陆最大的芯片代工厂商中芯国际(SMIC)宣布,其第二季度营收增长强劲。 
  中芯国际在香港和美国两地上市,该公司表示今年第二季度营收达到8.907亿美元,环比增长7.2%,同比增长18.6%。 
  中芯国际第二季度利润为3170万美元,合美股盈利5美分,第二季度利润同比下降5%。 
  中芯国际联席首席执行官赵海军和梁孟松表示,“中芯处于蓄势过渡时期。在推进技术,建立平台和构筑合作关系上我们看见令人鼓舞的初步进展。同时,我们向今年高个位数的收入成长目标迈进。随着需求和产能利用率在二季度回升,不包含技术授权收入的中国区收入环比和同比成长了14%和38%。作为中国首选晶圆代工伙伴,我们相信必将受惠于中国芯片市场的成长机遇。” 
  这两位联席首席执行官还表示,“我们欣喜地告诉大家,在14纳米FinFET技术开发上获得重大进展。第一代FinFET技术研发已进入客户导入阶段。除了28纳米PolySiON和HKC,我们28纳米HKC+技术开发也已完成。28纳米HKC持续上量,良率达到业界水平。我们将继续扩展和提升我们的成熟和先进技术平台,提供客户全面有竞争力的服务。”

所属类别: 区企动态

该资讯的关键词为:

相关新闻