欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 西青召开社区消防安全隐患专项整治行动部署会

字号:   

西青召开社区消防安全隐患专项整治行动部署会

发布日期:2018年8月23日 11:57
  日前,西青区召开社区消防安全隐患专项整治行动部署会议,对社区消防安全工作进行安排部署。
  会议以电视电话会议形式召开,在区机关会议楼设主会场,在各街镇和开发区设分会场。区委副书记、区长白凤祥出席并讲话。副区长王同海主持,副区长任福志就全区社区消防安全隐患专项整治工作进行了部署。
  白凤祥强调,各街镇、各部门要进一步提高认识,把治理行动作为落实以人民为中心发展思想的实践,以安全为目标,以社区为单位,坚持“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,集中发力,治理社区乱象,使社区顽疾得到有效解决。要明确任务分工,狠抓工作落实,针对新形势、新问题研究创新工作方法,加大宣传力度,引导居民开展自查自改,大力普及群众消防安全知识,提高群众安全意识,赢得广大群众的理解和支持。要上下联动,努力构建统一领导、分级负责、条块结合、部门联动、运转高效的多层次联动机制,建立长效管理机制,实现标本兼治。要齐抓共管,形成工作合力,加大督查问责力度,以高度的责任感和紧迫感,为平安西青、美丽西青建设创造更好的安全环境。
  根据部署,此次专项整治行动历时一个月,自2018年8月10日开始至9月10日结束,共分为宣传发动、居民自查自改与集中整治、检查验收三个阶段。以全区所有社区、村镇居民楼、平房、群居公寓以及设置在居民楼底商的“九小场所”为整治范围,以整治乱堆乱摆、乱占乱堵、乱搭乱建、乱停乱放、乱接乱用等乱象为重点,着力解决在楼道、管道井、电缆井、护栏、阳台等区域堆放可燃杂物,在建筑外墙门窗、疏散通道设置影响逃生和灭火救援的障碍物,堵塞、锁闭安全出口和疏散通道,埋压、圈占消防设施,擅自改变建筑功能结构,占用公共空间改建扩建,在疏散通道、消防车通道上违章搭建建筑物、设置石墩、堆放杂物、停放车辆,禁在楼梯间内为电动车充电,私自乱拉乱接电线,擅自损坏、拆除、挪用或停用消防设施、器材等问题。
(来源:津云新闻)

所属类别: 综治安全

该资讯的关键词为:

相关新闻