欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > “迎奥运 上冰雪” 天津市滑雪选拔赛在西青开发区赛达企业家服务中心顺利举行

字号:   

“迎奥运 上冰雪” 天津市滑雪选拔赛在西青开发区赛达企业家服务中心顺利举行

发布日期:2018年8月30日 09:28
  近日,由天津市体育局主办,天津市冬季和水上运动中心承办的天津市冰雪运动系列活动——“滑雪体验季”启动仪式在西青开发区赛达企业家服务中心拉开序幕,天津市冬季和运动管理中心副主任李刚出席并致开幕词。
 
 
 
  本次活动在位于西青经济技术开发区的赛达企业家服务中心举行,场馆配备有荷兰进口滑雪机设备,可任意调节坡度角度、滑道速度,纤维材质的滑道,能够体验模拟真雪脚感。活动期间,天津市冬季和水上运动心参照欧洲制定的滑雪运动员考察标准,组织选拔出64位6-16岁年龄段的选手,可参加为期一周的免费滑雪训练营,由专业教练对技术、力量和速度进行训练和考察。 
 
 
 
  活动主办方相关负责人介绍说:“这次训练营主要是滑雪基本技术动作的培训与考核,包括单板和双板的转弯测试。其中,6至8岁的选手是为参与2022年北京冬奥会表演活动而培养的;9至11岁的队员是为天津青少年滑雪队选材,作为梯队的人才储备;12至16岁的队员是为明年第二届全国青运会准备,天津队也要力争尽量多地参与青运会滑雪项目,长远目标则是2020年全国冬运会和2022年北京冬奥会。目前,天津滑雪运动员霍润春正计划输送到国家队试训。”
 
 
 
  为期一周的训练营有64位年龄在6至16岁的小选手参加,经过严格的培训与选拔之后,最终有48人晋级选拔赛,并于26日在西青开发区赛达企业家服务中心圆满赛毕。
 
 
 
  本次举办单板滑雪体验月活动,是天津市以实际行动响应习近平总书记提出的“三亿人参与冰雪”的号召,吸引了社会各界冰雪人才进行集合和选拔,推动了雪上运动在天津的普及和发展,提高了天津雪上运动的整体水平,为组建天津单板滑雪队备战2019年青运会和2022年冬奥会打下了坚实的基础。同时,深入落实了体育总局关于开展单板滑雪项目跨界跨季向社会各界选拔人才的战略部署,推动了单板滑雪运动发展,为中国单板滑雪运动贡献了天津力量。

所属类别: 赛达要闻

该资讯的关键词为:

相关新闻