欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 国有企业改革重点工作汇报座谈会在西青开发区召开

字号:   

国有企业改革重点工作汇报座谈会在西青开发区召开

发布日期:2018年9月4日 10:48
  近日,国有企业改革重点工作汇报座谈会在西青开发区召开。会议进一步凝聚共识,创新思路举措,探讨解决区属国有企业下一步改革创新发展中面临的难点和问题。副区长张寒冰,区国资委副主任石国胜,天津市西青经济开发总公司总经理李东维出席会议,管委会各部室负责人、各下属公司中层以上干部参加座谈。
 
 
  会上,西青经济开发总公司、赛达伟业、赛达水务、燃气公司等开发区系统国有企业相关部门负责同志依次上台发言,结合企业经营发展现状,阐述各自对企业未来发展的看法和改革思路。
 
 
  张寒冰在讲话中表示,在当前新形势、新业态,新模式下,区属国有企业加快改革发展步伐,首先必须要解放思想、更新观念,切实增强企业生存和发展的危机感、紧迫感,将三个“有利于”标准作为国企改革的最终目标指向和检验标准,以创新式的思维推动国企改革。
 
 
  张寒冰就下一步区属国有企业改革提出具体要求,一是着力加快提升企业治理水平。建立和完善现代企业制度,充分发挥国有企业党组织领导核心和政治核心作用,有效提升董事和董事会的履职能力;二是着力放大国有资本功能。鼓励非国有企业投资参与经营,通过混合所有制,引入先进的管理思路和经营理念,促进企业发展质量和效益的提升;三是鲜明的树立以经营业绩为导向的经营理念。国有企业要算清 “经济账”,在履行经济责任基础上,实现与政治责任、社会责任相统一;四是建立人才“能上能下”、收入“能增能减”的市场化约束机制,健全与经济责任相匹配的审计追溯体系;五是强力推动企业的创新发展;六是加强债务风险管控。
  张寒冰着重强调,加强党的领导,加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,国有企业要始终坚持和充分发挥党组织领导的核心作用,这一最大的政治优势,毫不动摇加强国有企业党的建设,切实履行好管党治党的主体责任。

所属类别: 赛达要闻

该资讯的关键词为:

相关新闻