欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > “西青科融首度合作 携手共促京津联动”人工智能项目融资对接会在西青开发区成功举办

字号:   

“西青科融首度合作 携手共促京津联动”人工智能项目融资对接会在西青开发区成功举办

发布日期:2018年9月14日 14:26
  近日,“西青科融首度合作,携手共促京津联动”人工智能项目融资对接会在西青开发区企业家服务中心成功举行。来自北京、天津两地的40余家人工智能行业企业、投融资机构受邀参会,其中奇幻科技、异构智能、深思维等6家企业代表进行了项目路演。
 
 
  本次融资对接会由西青经济技术开发区管委会、天津市永泰恒基投资有限公司、天津科技融资控股集团有限公司三家单位首度合作共同主办,菁英汇投资管理(天津)有限责任公司协办,通过搭建路演平台,实现科技项目、投资资金、投资人才的聚集。同时希望形成政府与机构间联动,机构与机构间联动,政府为企业提供政策支持,机构为企业拓宽融资渠道,最终共同助力科技企业腾飞。
 
 
  会上,开发区管委会副主任李东维在致辞中表示,西青区愿意为各方搭建交流平台发挥各自资源优势,汇聚优质项目,推动科技与金融深度对接,拓宽企业融资渠道,用资本助推科技企业加速成长。同时也让广大创业者、投资者、人工智能企业了解西青、深入西青、投资西青,共同打造京津冀人工智能科技创新高地。随后,天津市永泰恒基投资有限公司招商部长周静介绍了西青区发展概况及人工智能产业支持政策,让与会嘉宾对西青区优越的地理位置、完善的配套设施和全方位的支持政策有了充分了解。
  随后,6家人工智能项目逐一进行路演。奇幻科技团队展示的“虚拟人”项目充分实现人工智能与虚拟现实技术的有机结合。探维科技团队展示的低成本、高性能、车规级固态激光雷达项目在业内已处于领先地位。异构智能团队带来的“AI”芯片项目目前在行业内已形成了”全栈(Full stack)、集成(Integrated)、最优(State-of-the-Art)”的立体竞争优势。清能华波团队展示“车载与工业毫米波雷达技术”项目的部分产品目前已实现产业化应用。本土企业深思维科技展示的“自然语言处理技术”项目具有极高的实用性。最后,皓剧坊的“结合声光电裸眼3D特效的舞台剧及影视项目”,为路演环节画上了完美的句号。路演过程中,项目与机构方以提问互动的方式进行深度沟通,将会场气氛推向高潮。
 
 
  项目路演结束后的自由交流环节,与会嘉宾对西青区的政策内容、发展规划表现出浓厚的兴趣,开发区招商相关负责人对提出的问题逐一解答。至此,本次人工智能项目融资对接会圆满结束。

所属类别: 金融服务

该资讯的关键词为:

相关新闻