欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 西青区海外引才(日本)联络站首场政策宣讲会在东京大学成功举办

字号:   

西青区海外引才(日本)联络站首场政策宣讲会在东京大学成功举办

发布日期:2018年9月13日 14:43
  为切实发挥西青区海外引才联络站引进海外人才、技术和项目的功能,及时对接海外高层次人才,近日,西青区与东京人才联络站首次以远程视频会议的方式召开重点人才政策宣讲会。西青区人才办、开发区管委会科技部相关负责人参加了视频会议,并为来自东京大学、京都大学、早稻田大学等国际知名高校的高层次人才和生物医药、人工智能等领域的企业负责人宣传解读相关人才政策。
 
 
  会上,西青区人力社保局副局长、区人才办副主任刘智勤致辞,向参会人才介绍了西青区的整体情况和创业环境,东京大学产学研负责人赵长明教授围绕东京大学高层次人才培养情况及创业需求进行了说明。
 
 
  随后,赵长明教授和西青开发区日本事务所代表慕鹏一同上台为西青区驻东京人才联络站揭牌。
 
 
  西青区人才办相关负责人为参会人才深度解读了西青区“人才新政25条”、“113”英才计划、“引才伯乐奖”等重点人才政策。随后,开发区管委会科技部相关负责人就西青区产业发展状况、资助政策申请及兑现、研发平台建设方面等问题进行了详细地解答。
  此次视频宣讲会是东京海外引才联络站建立以来的首次对接活动。西青区人才办会将海外引才宣讲机制常态化,进一步对接海外高层次人才,促进海外人才来西青创新创业。
 
 
  去年12月,随着首个“海外人才联络站”在美国洛杉矶建立,西青区招才引智工作迈出了全球化步伐。为进一步加大海外高层次人才引进力度,拓宽引才渠道,西青区于今年7月在德国法兰克福和日本东京新设立了2家“海外引才联络站”,开启了全球揽才模式。海外引才联络站为西青开展人才和项目的交流对接及深度合作提供了桥梁纽带,也为海外人才来西青创新创业、进行合作交流开辟了绿色通道。

所属类别: 招商资讯

该资讯的关键词为:

相关新闻