欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > “芯火”双创基地平台签约仪式暨西青区人工智能产业重点项目集中签约仪式在西青开发区成功举办

字号:   

“芯火”双创基地平台签约仪式暨西青区人工智能产业重点项目集中签约仪式在西青开发区成功举办

发布日期:2018年9月25日 15:09
  9月21日,“芯火”双创基地筹建签约仪式暨西青区人工智能产业重点项目集中签约仪式在西青开发区赛达企业家服务中心成功举行。市工信委副主任谷云彪,市科委副主任祖延辉,西青区委书记李清,区委副书记、区长白凤祥,区人大常委会主任王洪茹,区政协主席苑树发,区委常委、副区长刘启阁,区委常委、区委办公室主任惠冰,副区长张寒冰等区领导出席,相关委局、有关街镇及西青开发区负责同志参加现场签约。
 
 
  本次西青区人工智能产业集中签约重点项目30个,计划总投资13.8亿元,预计年营业收入39.5亿元。包括人工智能平台类项目3个,芯片设计及软件研发类项目8个,人工智能应用类项目19个,涉及智能网联车、智慧医疗、智慧城市、智能制造多个人工智能领域。
 
 
  其中,“芯火”双创基地平台项目,将在西青区搭建“芯片-软件-整机-系统-信息服务”的产业生态体系平台,提供EDA设计、MPW服务、IP开发和复用、IC人才培训等“一站式”特色服务。
  作为前瞻性、颠覆性和战略性的技术和产业,人工智能已经成为新一轮产业变革的核心驱动力。西青区作为天津市内唯一的集成电路产业基地,坚决落实市委市政府部署,将人工智能产业招商与培育作为战略性新兴产业发力点,通过建设西青人工智能产业园、“云上西青”平台、中国智能网联汽车北方测试区三大重点工程、实施“股权基金投资+产业政策扶持”双轮驱动等举措,强力推动西青区人工智能产业加速聚集。
  接下来,西青区将继续发挥基础优势,抓住产业“风口”,以更大力度、更快节奏不断加大招商与人工智能产业培育力度,加快与行业龙头企业的合作,打造具有竞争力的人工智能产业发展新高地!

所属类别: 招商资讯

该资讯的关键词为:

相关新闻