欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > “美丽中国 我是行动者” 绿色生活家宝洁环保宣传活动正式启动

字号:   

“美丽中国 我是行动者” 绿色生活家宝洁环保宣传活动正式启动

发布日期:2018年9月25日 09:56
  近日,“美丽中国 我是行动者” 绿色生活家宝洁环保宣传活动正式启动。活动由天津市环境保护局、天津市精神文明建设委员会办公室、天津市民政局、共青团天津市委员会指导,天津市环境保护宣传教育中心、天津市青少年基金会主办,津云新媒体集团承办,宝洁(中国)有限公司协办。生态环境部宣教司副司长何家振、天津市环境保护局副局长苗加兴、天津市精神文明建设委员会办公室副巡视员李林河、宝洁公司大中华区董事长兼总裁马睿思出席活动。我市绿色学校的师生代表、社区环保志愿者等也参加了启动仪式。
 
 
  启动仪式上,主持人首先介绍本次活动背景及内容,天津市环境保护局副局长苗加兴致辞,学生代表发表践行《公民生态环境行为规范》,做“美丽中国行动者”的倡议,宝洁公司大中华区董事长兼总裁马睿思发表致辞,生态环境部宣教司副司长何家振讲话。最后,各方代表上台骑上单车,以动能带动电能点亮启动灯,用低碳环保的形式拉开本次活动帷幕。启动仪式现场还设置了环保集市区域,来宾领取环保宣传册、活动主题环保袋,参观环保产品,亲身参与互动体验游戏。
 
 
  据主办方介绍,绿色生活家宝洁环保宣传活动,将在天津市多个绿色社区及商圈进行,形式包括环保集市、绿色生活讲堂、环保问答、环保产品展览等多种环保互动项目,旨在通过本次活动,让环保走进千家万户,在全市掀起人人关注环保、参与环保的热潮。环保集市是本次系列公益活动的主要形式,启动仪式上展示的为精华版,随后在深入社区和商圈的活动中,环保集市的规模更大、形式更丰富,民众的参与度会更高。
 
 
  据了解,“美丽中国 我是行动者”绿色生活家宝洁环保公益活动,是贯彻党的十九大关于生态文明建设和生态环境保护的新思路、新部署,深入落实“开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”的又一新尝试。活动紧扣2018年六五环境日主题“美丽中国,我是行动者”,联合有关部门、企业单位通力协作,深入社区、商圈,把环保理念带入家家户户,从基层推动全民参与生态文明建设,共同建设美丽中国,美丽天津。

所属类别: 区企动态

该资讯的关键词为:

相关新闻