欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 中秋节期间西青区领导检查社区消防安全督导散乱污企业治理

字号:   

中秋节期间西青区领导检查社区消防安全督导散乱污企业治理

发布日期:2018年9月25日 15:33
  明月金秋,一年一度的中秋佳节来临,群众的安危冷暖时刻牵动着区领导的心。24日上午,区委副书记、区长白凤祥深入到重点区域检查社区消防安全,督导散乱污企业治理工作。
  白凤祥深入到社区楼道,居民家中,查看社区消防安全治理落实情况,与居民群众热情攀谈,了解大家对社区安全工作的所需所求。
  白凤祥说,居民社区是城市管理的基础细胞,随着社会的不断进步,人民群众对物质文化生活的要求水平也越来越高,社区消防工作也面临着新的挑战。安全隐患、百姓需求就是我们工作的指令。当前,我们要紧密结合西青发展实际和百姓的需求,针对新形势、新问题不断探索创新工作的方式方法;要杜绝侥幸心理,不放过一处隐患,抓好每一个环节,做到全过程、全方位、全覆盖,使社区隐患顽疾得到有效解决;要加大舆论宣传引导,大力普及群众消防安全知识、提高群众安全意识,赢得广大群众的理解和支持,同时,加大社区公共设施的建设力度,既保证安全有序的管理,又方便服务群众;要建立健全长效管理机制,既要有权宜之计,又要有长远之策,为群众安全和谐的生活筑牢安稳基石。
  随后,白凤祥深入到散乱污企业治理现场,督导检查企业整改措施是否落实到位,关停取缔是否真正“两断三清”,是否有企业私自恢复生产等。
  白凤祥强调,“散乱污”企业治理是生态文明建设的重中之重。是推进环境空气质量改善的重要措施。各街镇、各部门要加强领导,精心组织,加大拉网式排查力度,消除环境监管盲区。切实做到发现一家,关停一家,拆除一家,全力做好“散乱污”企业清零整治。要加强网格建设和责任制落实,建立健全长效机制,严防“散乱污”企业死灰复燃。要坚持堵疏结合,引导企业转型升级,实现环保达标生产,从根本上杜绝散乱污企业。对落实不力的情况,要严肃追责问责,依法依规处理,始终保持严厉打击环境违法行为的高压态势。在全社会持续释放对环境违法行为“零容忍”的强烈信号,推动区域环境质量持续改善。(来源:西青信息港)

所属类别: 综治安全

该资讯的关键词为:

相关新闻