欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 双万双服促发展:西青开发区优化投资服务和营商环境见实效

字号:   

双万双服促发展:西青开发区优化投资服务和营商环境见实效

发布日期:2018年10月24日 14:38
  今年以来,西青开发区按照全市“双万双服促发展”活动要求,积极为企业解难题办实事,协调解决企业发展和项目建设中涉及的规划、审批等实际问题,让“双万双服促发展”活动切实惠及企业,增强企业家发展信心和创新活力。在走访落户企业过程中,天津艾丝碧西食品有限公司的生产许可证审批问题引起区有关部门和开发区的重视。
 
 
  天津艾丝碧西食品有限公司是韩国SPC集团在天津兴建投资的外商独资企业,于2016年3月落户于西青经济技术开发区,是目前韩国SPC集团在华最大的食品生产基地,现注册资金4000万美元,占地约3.99万平方米,新工厂将以天津为中心向中国华北地区巴黎贝甜门店供应面包、糕点等半成品,同时出口供应韩国SPC集团下属品牌门店。
 
 
  据天津艾丝碧西食品有限公司负责人杨帅介绍,公司于2018年8月7日进行了第一次生产许可证的申请,由于公司硬件条件准备不足未能顺利通过。由于西青新厂的生产许可证直接影响北京、天津两地每日近100余个店面的生产供货,对企业经营效益会产生很大影响。为帮助企业尽快拿证,经西青开发区管委会积极协调,区市场和质量监督管理局多次到厂指导与沟通,并派出专人赴企业现场从专业角度对问题细节进行逐一指正,让企业在整改的过程中更加明确整改方向,避免整改的盲目性,最终历经一个月整改完成。
  9月初,公司顺利通过第二次现场审查,区市场监管局再次与市有关部门协调沟通,压缩审批办理时限,将正常的10个工作日压减到2个工作日,最终帮助企业拿到生产许可证。
  杨帅说:“‘双万双服’解决了我们的实际问题,手续的顺利完成对企业发展提供保障,对早规划、早投产起到决定性作用。感谢区相关部门和西青开发区对我司的真诚协助和不懈努力,促使我司对中国市场的开拓、经营有了更加坚定地信心。” 

所属类别: 金融服务

该资讯的关键词为:

相关新闻