欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 王冰同志一行深入西青开发区调研党风廉政建设和反腐败工作

字号:   

王冰同志一行深入西青开发区调研党风廉政建设和反腐败工作

发布日期:2018年10月29日 14:47
  近日,区委常委、区纪委书记王冰带领区纪委有关负责同志深入西青开发区调研,先后参观了中小微企业产品展示中心、市民中心、党建服务中心和赛达职工文化活动中心,随后主持召开座谈会,听取西青开发区工委和纪工委今年以来落实全面从严治党“两个责任”情况汇报。
 
 
  王冰同志在充分肯定了西青开发区工委经济建设和反腐倡廉工作成果的基础上指出,要把推进全面从严治党与发展经济紧密结合起来,通过全面从严治党为经济发展保驾护航,当好全区经济发展的排头兵。一是以政治建设为统领,自觉肩负全面从严治党政治责任。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力在学懂弄通做实上持续用力;始终坚持践行“两个维护”,树牢“四个意识”,确保中央决策部署在基层落地生根;始终坚持党的领导,坚定不移落实好全面从严治党的政治责任;始终坚持党内政治生态、政治生活、政治文化一体推进,彻底肃清黄兴国、周家彪恶劣影响,营造山清水秀、风清气正的政治生态。二是坚持稳中求进,不断把全面从严治党引向深入。要持之以恒落实中央八项规定精神,紧盯重要节点,一锤接着一锤敲,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,严查隐形变异“四风”问题。要高度关注群众身边的不正之风和腐败问题,对于服务群众、服务企业过程中的雁过拔毛、吃拿卡要,一查到底、严肃处理、绝不姑息。三是敢于担当作为,深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动。要围绕营造良好投资软环境,大力开展不作为、慢作为和懒政怠政问题排查整治;集中开展形式主义和官僚主义问题整治,推动党风政风持续好转;进一步深化警示教育成果,用好反面典型以案明纪、以案示警;抓好扫黑除恶监督执纪问责工作,不断增强群众获得感、安全感和幸福感。
 
 
 
  王冰同志强调,西青开发区纪工委要在区纪委和工委领导下,持续深化“三转”,积极履职尽责,打造纪检监察工作新亮点。一是主动担当作为,充分发挥参谋助手作用,协助工委抓好党风廉政建设和反腐败工作,不辜负工委的信任和支持。二是进一步深化“三转”,聚焦监督执纪问责和监督调查处置主业主责,切实做到监督的再监督,检查的再检查,对不属主业主责的决不能“包办”和“代替”。三是把监督作为第一职责和首要职责,创造性地开展监督工作,确保取得监督实效。四是要打铁必须自身硬,打铁的人必须率先成为铁打的人,各级纪检监察干部要主动接受监督,努力成为让党放心、人民信赖的新时代纪检监察“铁军”。

所属类别: 赛达要闻

该资讯的关键词为:

相关新闻