欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 天津市智能网联行业创新发展研讨会暨中国智能网联汽车北方测试区全国巡回研讨会首站在西青开发区成功举办

字号:   

天津市智能网联行业创新发展研讨会暨中国智能网联汽车北方测试区全国巡回研讨会首站在西青开发区成功举办

发布日期:2018年10月31日 14:55
  近日,由中国汽车技术研究中心、天津市科委、西青区人民政府联合举办,西青开发区管委会承办的“天津市智能网联行业创新发展研讨会暨中国智能网联汽车北方测试区全国巡回研讨会首站”在西青开发区赛达企业家服务中心成功举行。活动针对当前智能汽车产业机遇与挑战,邀请业内专家与企业家代表,发挥集体智慧,交流意见、碰撞思想,共商天津智能网联汽车产业的前进之路。
 
 
  西青区委常委、副区长刘启阁,中国汽车技术研究中心有限公司副总经理吴志新,科技发展部部长万仁君,汽车工程研究院副院长龚进峰出席,西青区工信委主任毛玉虎,西青区科委主任高英,西青开发区、中北镇、王稳庄镇主要负责同志,天津智能车辆产业技术创新联盟、智能车辆产业技术创新战略联盟企业家、开发区受邀企业代表等参加研讨会。
 
 
  会上,副区长刘启阁发表致辞,向与会嘉宾介绍了西青区整体发展概况和区域特色,并重点围绕西青区智能网联产业发展进行介绍。他表示,西青区是我国北方经济型汽车制造基地,也是国家商务部命名的汽车零部件出口基地,拥有整车厂4家、汽车零部件企业达300余家,年配套能力70万台套,形成了从整车制造到发动机系统、底盘系统、电气系统的完整产业链,这为加速西青区传统汽车产业与智能网联产业深入融合,推动智能化、网联化发展奠定了良好基础与广阔机遇。
 
  随后,西青开发区招商局副局长尹山虎围绕西青开发区地理区位、产业定位、人才资源、配套设施、优惠政策等方面对开发区的投资环境进行了深入细致地介绍。区工信委副主任刘畅重点推介了云上西青及智能网联车北方测试区项目情况。试验场以西青区整体辖区为基础,立足智能网联汽车整体产业生态发展,打造集虚拟测试场、封闭/半封闭测试场、开放测试道路于一体、高精度地图全域覆盖的“中国智能网联汽车北方测试区”,建成后将按照共享、开放的理念为智能交通和自动驾驶产业配套企业提供试验。
 
  中国汽车技术研究中心有限公司副总经理吴志新表示,智能网联技术的变革涌现对汽车产业发展产生深刻影响,将有力促进我国汽车产业的转型升级,带动一系列技术体系、技术规范、关键技术的突破。西青区依托区域优势和产业特色,积极布局智能网联产业,与中国汽车技术研究中心携手打造国家智能网联汽车质量监督检验中心试验场,将为行业内企业落户发展,提供一系列载体支撑、政策支撑和服务支撑,必将推动智能网联行业在天津的长足发展。
 
 
  交流环节,天津市智能车辆产业技术创新联盟、智能车辆产业技术创新战略联盟成员积极发言,各位专家对自身企业在智能汽车发展领域的情况做了介绍汇报,并针对会议主题进行了阐述和热烈讨论,提出了很多宝贵的意见和建议,为智能网联汽车行业的发展带来了新思路、新见解。
 
 
  此次活动作为中国智能网联汽车北方测试区全国巡回研讨会的首站,将开启全国范围内为期1年共7个城市(8站)的巡回推介。研讨会为智能网联汽车相关各方提供了建立友谊、深化合作、共谋发展的平台,更为助力天津市智能网联汽车不断向更高水平、更高层次迈进提供了新的发展契机。

所属类别: 金融服务

该资讯的关键词为:

相关新闻