欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > “赛达大讲堂”系列专题活动——精益管理创新与企业高质量发展讲座暨“新时代、新产业、新发展、新作为”2018年度政企恳谈会成功举办

字号:   

“赛达大讲堂”系列专题活动——精益管理创新与企业高质量发展讲座暨“新时代、新产业、新发展、新作为”2018年度政企恳谈会成功举办

发布日期:2018年11月1日 15:18
  近日,由西青开发区管委会组织举办的“赛达大讲堂”系列专题活动——精益管理创新与企业高质量发展讲座暨“新时代、新产业、新发展、新作为”2018年度政企恳谈会在赛达企业家服务中心圆满举行。活动特别邀请天津大学管理学院院长齐二石教授作主题讲座,来自开发区内70余家企业及优秀企业家代表、区相关部门负责同志受邀参会,开发区工委、管委会领导班子成员参加活动。
 
 
 
  此次活动由“赛达大讲堂”和政企恳谈会两部分组成。在“赛达大讲堂”环节,天津大学管理学院院长齐二石教授向参会企业作了题为《精益管理创新与企业高质量发展》讲座,通过对比美、日、德、中四个国家精益管理创新的案例,阐述了精益生产的重要性,并对企业如何进行精益生产管理提出了独特的见解,为开发区内各企业的发展经营提供了重要参考和借鉴。
 
 
 
  此外,为了使本次政企恳谈会更具针对性,切实为企业答疑解惑,政企恳谈会活动采用“企业需求问卷调查”方式,调查了解包括企业最为关心的开发区发展规划、政策、服务和最想了解的区内其他企业等四个方面内容。在政企交流恳谈环节,西青区工信委及开发区相关部门负责人针对调研结果,从开发区整体规划、产业提升、现行政策、员工招聘、秋冬季环境保护相关新规等五大方面向与会企业做出详细解答。
 
 
 
 
 
  随后,由中芯国际集成电路制造(天津)有限公司、宜科(天津)电子有限公司、蓝月亮(天津)有限公司分别就各自企业的生产经营状况和代表产品进行分享交流。
 
 
 
 
  在政企交流环节中,各参会企业踊跃发言,西青区工信委及开发区管委会相关部门负责人对企业关心的问题进行了细致地解答。
 
 
 
 
  活动最后,开发区工委书记张海英向参加此次活动的各位企业家朋友表示衷心的感谢,并向各与会企业家介绍了西青大数据和人工智能产业的发展现状。他表示,西青开发区将依托雄厚的产业基础、抓住智慧城市建设的良好契机,以大数据技术为手段,实现具有交互共享、便民惠民、融合聚集功能的西青综合大数据平台——云上西青,并立足智能网联汽车整体产业生态发展,打造 “中国智能网联汽车北方测试区”,为智能交通和自动驾驶产业配套企业提供服务。
 
 
 
  展望2019年,开发区将继续秉持“产业第一,企业家老大”理念,在政策、资金、信息、平台等方面不断提升支撑力度,营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,优化对企业家的服务,努力实现与企业的共赢发展。

所属类别: 金融服务

该资讯的关键词为:

相关新闻