欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 西青区委第一巡察组巡察开发区工委工作动员会召开

字号:   

西青区委第一巡察组巡察开发区工委工作动员会召开

发布日期:2018年11月2日 09:34
  按照西青区委统一部署,11月1日,区委第一巡察组巡察开发区工委工作动员会召开。区委巡察工作领导小组成员、区委第一巡察组全体成员出席会议,开发区工委、管委会领导班子成员、全体机关事业单位干部、下属党组织主要负责人、退休干部代表参加会议。
 
 
  会议强调,要认真贯彻落实中央巡视巡察工作方针,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动。坚决贯彻中央巡视巡察工作方针和市委、区委关于巡视巡察工作部署要求,高标准完成政治巡察这项重大政治任务。
  会议指出,要准确把握政治巡察职责定位,坚定不移深化政治巡察。本轮巡察以“六个围绕、五个纳入”为重点,开展监督检查。一是围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。结合区委重点工作和专项治理,将下列五项内容纳入巡察范围。一是“肃清黄兴国周家彪恶劣影响,进一步净化政治生态”情况;二是“不作为不担当问题专项治理三年行动”开展情况;三是“扫黑除恶专项行动”进展情况;四是“开展扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理”情况;五是纠正督查检查中的形式主义官僚主义情况。
  开发区工委书记表示,开发区全体干部职工将坚决贯彻区委巡察工作各项工作部署,从讲政治、讲大局的高度来认识和对待巡察工作,自觉主动接受巡察监督检查,为巡察工作顺利开展提供各项支持保障,全力完成好这次巡察任务。
  本次巡察为期2个月,西青区委第一巡察组在巡察期间,设举报电话16622151216,受理时间为早8:00-晚8:00;在开发区管委会设立了巡察信访意见箱;举报邮箱为天津市西青区第4002号邮政专用信箱,区委第一巡察组收。根据巡察工作的有关要求,巡察组主要受理反映开发区工委领导班子及其成员和基层单位主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。

所属类别: 赛达要闻

该资讯的关键词为:

相关新闻