欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > “爱心帮扶,聚力公益”——西青开发区开展帮扶困难户公益活动

字号:   

“爱心帮扶,聚力公益”——西青开发区开展帮扶困难户公益活动

发布日期:2018年11月5日 15:22
  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要要求,积极履行社会责任,西青开发区社团服务部近期组织西青开发区商会、西青开发区新联组共同开展帮扶困难户公益活动。此次公益活动的帮扶对象是种植红薯的李老人家,活动一经发起,开发区各部室、商会、新联组成员积极响应,在短短一天时间帮扶老人家购买红薯4220斤,共计7385元。商会企业家、新联组成员作为开发区内企业的中坚力量,在每一次的扶贫公益活动中积极贡献爱心、不求有所回报,扛起精准扶贫、精准脱贫的社会责任,用极强的责任感、使命感共同为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战贡献自己的一份力量!
 
 
 
  因天津电视台的采访报道,我们结识了北辰区种植红薯的李老人家。他儿子结婚不久后不幸车祸身亡,儿媳抛下刚出世的孩子离家后再未露面。天津电视台的记者告诉我们,老人家这么多年一直守着这几亩田地,含辛茹苦靠种植红薯扶养孙女。虽然日子过得困苦,却从未放弃过对生活的希望。尽管如此,老人家一直以低于市场的价格销售良心红薯,物美价廉,从不多挣他人的一分钱也从不接受大家的额外捐助。花甲之年,依旧努力学习微信等社交软件为大家提供良心红薯资源。但由于村子道路偏僻,人口不多,需求量小,种植的红薯没有合理的销售渠道。因此我们动员西青开发区商会和新联组帮助老人家维持生计的同时打开销路,尽自己所能,为公益事业贡献一份力量。
 
 
  活动结束后,我们收到了来自李老先生一家人的深深感谢,也为我们继续推进扶贫、公益事业增添了信心。今后,我们会继续本着聚集、引领、服务的初心,更好地发挥开发区商会、新联组的优势和作用,认真落实精准扶贫工作,进一步推进公益事业的开展,努力建设更美好的爱心家园!                              
 
  
  (文章来源:西青开发区商会

所属类别: 党群工作

该资讯的关键词为:

相关新闻