欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 西青开发区召开危险化学品安全生产专题会议

字号:   

西青开发区召开危险化学品安全生产专题会议

发布日期:2018年12月4日 09:54
  12月3日上午, 西青开发区召开危险化学品安全生产专题会议,传达国务院安委办、应急管理部危险化学品安全生产专题视频会议及天津市、西青区危险化学品安全生产视频会议精神,对开发区危险化学品安全生产工作进行部署。管委会副调研员王伟主持会议,管委会副主任姜丽丹出席会议并讲话,安委会成员单位主要负责人参会。
 
 
  管委会副主任姜丽丹指出,进入第四季度以来,全国和我市安全生产形势严峻,特别是11月28日张家口盛华公司重大事故,造成了23人死亡,22人受伤,50多辆车烧毁,对人民群众的生命财产安全造成极大损失。对此,我们要举一反三,防微杜渐,按照国务院和市、区各级指示要求,在开发区辖区内开展危险化学品排查治理行动,加强对重点行业、重点领域、重点企业的隐患排查治理。
 
 
  姜丽丹强调,一是要深入分析危险化学品安全生产突出问题,以极端认真负责的态度抓好危险化学品安全生产工作。结合现在正在开展的各个安全专项行动,采取有力措施,将隐患治理工作落到实处;二是要深刻认识当前安全生产工作的严峻性,始终对安全生产突出问题保持高度警觉。在元旦、春节、全国“两会”及我市“两会”等重大节会活动的敏感时期,我们更要保持高度警惕,丝毫不能放松、懈怠;三是要提高责任意识,强化责任担当,层层落实安全生产责任。坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,始终铭记 “三个必须”的要求,时刻紧绷安全生产这根弦,全力以赴做好开发区的安全生产工作。

所属类别: 综治安全

该资讯的关键词为:

相关新闻