欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 聚焦医药产业最前沿:西青开发区医药产业说明会在日本大阪成功举办

字号:   

聚焦医药产业最前沿:西青开发区医药产业说明会在日本大阪成功举办

发布日期:2018年12月5日 10:05
  近日,主题为“中国医药产业发展最前线”说明会在日本大阪成功举办。本次活动由天津西青经济技术开发区主办,日本关西医药品协会协办,来自日本医药产业相关的70余家企业代表就中国医药产业最新动态、医药政策改革等产业前沿变化进行分享交流,共同探讨中日医药产业的发展趋势和合作前景。
 
 
 
  会上,关西医药品协会顾问館允啓先生介绍了当前中日医药产业交流及协会发展的发展情况,他表示,日本关西地区(主要包括大阪、京都、神户等城市)是日本医药产业的聚集地,近年来出现了多位诺贝尔医学奖获得者,在全球医药行业都处于领先地位。关西医药品协会原为大阪医药协会,拥有300余家医药会员企业,几乎覆盖了日本所有的大型医药企业,并与西青开发区有着定期的合作交流。会上,館允啓先生高度评价了西青开发区的投资营商环境,并积极鼓励协会医药会员企业到天津投资。
 
 
  开发区日本办事处代表慕鹏向企业介绍了天津医药产业的最新发展动向、西青区及开发区医药产业的投资环境。慕鹏表示,医药产业是天津市的支柱行业之一,众多医药企业及研究机构聚集天津,其中,西青开发区作为国家生物医药产业园区综合竞争力前五十强,更是把医药产业作为重点产业大力发展,其中日本大冢制药、武田药品、田边三菱制药、乐敦、新内田等众多日本医药企业均在西青布局,是日本医药企业在中国最为聚集的开发区之一。经过多年的发展,目前已经形成了完善的产业链和全方位的服务平台,为医药企业提供从研发临床到后期生产的全方位的支持,诚挚欢迎日本医药企业积极到西青开发区发展。
 
 
  中国最大的CRO(临床实验业务外包服务商)之一方恩医药的日本业务负责人藤田早苗社长为大家讲解了中国医药产业的政策改革以及日本企业申请的最新动态。目前中国国内正在进行一系列的医药产业改革,全面提高了审批效率,加大了对于新药的支持力度,对日本企业来中国投资是非常好的机会。藤田社长指出,日本医药企业在新药研发领域有着很大的优势,目前中国医药市场已经超过日本成为全球第二大市场并在快速成长,希望日本企业能够抓住机会,积极和中国当地企业合作,早日布局中国市场。
 
 
  中国知名企业复星集团日本事业部高级总监佐藤正延先生向参会企业重点介绍了复星集团在大健康产业的布局以及近期和日本企业合作的情况。复星集团为世界五百强企业,其中,大健康产业为其核心产业,目前拥有包括新药研发、销售流通、医疗服务等全产业链布局。佐藤先生表示,复星集团希望能够和日本医药企业展开全面合作,为中国患者提供更好的医疗环境。
 
 
  此次医药产业说明会现场反应热烈,会后众多企业积极发言提问,并表示希望以后有机会能到天津发展。目前,西青开发区经过多年的产业集聚与发展,区内聚集了世界500强企业40余家,已形成了以电子信息、汽车及零部件、生物医药、高档生活用品和装备制造为主导的产业格局,诚挚欢迎日本医药企业来天津西青开发区投资发展。

所属类别: 招商资讯

该资讯的关键词为:

相关新闻