欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 天津新闻播发:“双万双服”促发展 服务经理人“一管到底”

字号:   

天津新闻播发:“双万双服”促发展 服务经理人“一管到底”

发布日期:2019年1月11日 08:53
  在“双万双服”促发展活动中,西青开发区通过设置服务经理人,对企业的需求和难题一管到底,帮助企业降低运营成本。
  西青开发区有上千家企业,集中在汽车装配、生物医药、电子信息等领域,企业类型多、需求多。为了更精准的服务,西青开发区设立了服务经理人制度,由管委会工作人员担任服务员,一个人负责30余家企业。从落户到发展,一管到底。
  印象城项目2016年落户西青,是一家商业综合体。随着租户不断增加,他们的电费成本也一路走高。
  占整个运营成本的五分之一,可企业想降低用电成本,又找不到办法。于是他们找到服务经理人。经理人立即协同电力、工信等部门来到企业,商讨是否可以上马能源管理项目。服务经理人一边请专家把脉项目的可行性,一边对接多家能源管理企业,拿出多种备选方案。经过几轮实地考察,按“自发自用”模式建设光伏车棚的方案,最终被印象城采纳。据测算,项目投用后,企业每年可减少电费支出近250万元。目前,通过服务经理人制度,西青开发区已经为近700家企业,解决了890多项难题。

所属类别: 金融服务

该资讯的关键词为:

相关新闻