欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 中国北方地区首个2.6GHz频段5G基站在天津市西青区开通

字号:   

中国北方地区首个2.6GHz频段5G基站在天津市西青区开通

发布日期:2019年1月22日 09:26
  1月1日,天津移动联合华为公司在天津市西青区王稳庄开通了5G基站,实现了西青区智能网联汽车道路测试区津淄公路部分路段的5G网络覆盖。此次开通的5G基站是中国移动获得2.6GHz频段试验频率使用许可后,国内开通的首批2.6GHz频段5G基站,也是中国北方地区开通的首个2.6GHz频段5G基站。这标志着天津移动在2.6GHz频段5G行业应用拓展和产业推进的进程中又迈出了坚实的一步。
  根据规划,天津移动将在今年4月份首先完成国道津淄公路及赛达工业园区开放测试道路的5G网络连续覆盖。随后将陆续完成封闭测试场地及大小泊路等城郊开放测试道路的5G覆盖。
  天津移动携手西青区,立足智能网联汽车整体产业生态发展,打造集虚拟测试场、封闭/半封闭测试场、开放测试道路为一体的,更为专业化的智能网联汽车北方测试区。依托5G强大的网络能力,与西青区及中国汽车技术研究中心共同开展包括5G自动驾驶边缘决策计算、高精度定位系统、五维时空信息平台服务等在内的相关业务合作。真正实现自动驾驶领域的车路云的协同,保障C-V2X网络安全,支撑5G全场景智能网联汽车技术试验及示范运营,为智能交通和自动驾驶产业配套企业提供更好的服务与技术支持。
  面向未来,天津移动将继续加快5G网络布局,与西青区继续开展深入合作,不断进行产业探索升级,共同打造基于智能网联小镇等全方位的5G行业应用示范园区,为天津成为新兴产业发展集聚区再做新贡献。

所属类别: 招商资讯

该资讯的关键词为:

相关新闻