欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 天津市人大代表白凤祥:西青区将“人工智能+”产业应用作为经济增长新引擎

字号:   

天津市人大代表白凤祥:西青区将“人工智能+”产业应用作为经济增长新引擎

发布日期:2019年1月18日 09:28
  “2018年以来,西青区全面发动招商攻势,项目质量明显提升,复星国药、中车青岛四方机车等4个世界500强企业落户,岛津液压、沃可汽车部件等109个高端产业项目聚集。实现津外内资到位额206亿元、外资到位额1.8亿美元。通过六大平台的搭建和不断完善,实现了由劳动密集型企业向资本密集型企业再到人才、技术密集型企业转变的三级跳。”2019天津两会期间,天津市人大代表、西青区区长白凤祥在接受津云新闻记者采访时说。
 
 
  白凤祥介绍:“西青区已经出台了《西青区贯彻落实<天津市关于加快推进智能科技产业发展若干政策>的实施细则》,加快培育以人工智能为引领、智能网联汽车产业为特色、大数据为基底的‘大智能’产业集群。将‘人工智能+’产业应用作西青区经济增长的新引擎,围绕人工智能产业发展需求搭建的产业政策、投资基金、产业载体、产业环境等初具雏形,西青区人工智能产业加速聚集。目前,正在建设的中国智能网联汽车北方测试区以虚拟测试场、封闭/半封闭测试场、开放测试道路三大平台为建设重点,为智能交通和自动驾驶产业提供测试服务。其中,虚拟测试场,以虚拟仿真技术搭建包括西青区在内的国内数十个城市虚拟驾驶场景,提供智能网联车前端测试;封闭测试场,建设规模1800亩,包含7大测试分区、300余个测试场景、可同时测试30-50辆网联车,设置研发、商业等配套功能区,提供智能网联车中端测试;开放测试道路,涵盖乡村、城市、跨区域等真实道路场景,测试总长度84公里,提供智能网联车后端测试。”

所属类别: 金融服务

该资讯的关键词为:

相关新闻