欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 西青开发区召开宣贯天津市安全生产电视电话会议精神专题会议

字号:   

西青开发区召开宣贯天津市安全生产电视电话会议精神专题会议

发布日期:2019年1月24日 10:27
  1月23日下午,西青开发区组织召开宣贯天津市安全生产电视电话会议精神专题会议。开发区管委会副调研员王伟同志出席会议并讲话,安委会成员单位主要负责人及安全执法中队全体人员参加会议。
 
 
  会议传达了1月23日上午天津市安全生产电视电话会议精神,并对马顺清副市长的讲话进行了原文学习。
 
 
  会议指出,顺清副市长讲话对于我区安全管理工作具有里程碑意义,充分体现了顺清副市长对于安全管理工作的高度重视,以及对重点保障人民群众安全与生产施工安全的殷切期望,为安全管理工作提供了方向与重心,也为全体安全工作者注入了一针强心剂,使安全管理工作责任更清晰、目标更明确、效果更显著。
  会议强调,各成员单位要认真学习领会,深刻总结反思,高度重视。按照市长讲话及会议精神,结合开发区安全工作实际情况,对春节期间的安全生产工作,还要做到以下几点:
  一是进一步强化安全检查,督促企业加大自查自改力度,提高检查人员与企业人员发现问题、解决问题的能力,做到安全隐患早发现、早整改、早消除;
  二是春节期间对开发区辖区内企业乱存乱放乱堆问题进行集中整改。各单位要协调配合,信息互通,加强联动,保障整治工作取得实效;
  三是摸清春节期间企业生产、停产情况,特别对重点部位、重点工艺要排查到位。对春节期间不停产企业,要提前培训教育,提高企业员工安全责任意识;
  四是做好宣传教育工作,对上级单位部署的各项工作要贯彻落实到位,对上级文件、会议精神的传达要达到全知晓、全覆盖;
  五是强化应急值守,管委会值班人员值班期间要在岗在位,及时报送信息。要求企业春节假期期间需派厂级领导带班值守,保障信息传达及时有效。

所属类别: 综治安全

该资讯的关键词为:

相关新闻