欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 区安委会办公室关于做好迎接市安委会督导检查的通知

字号:   

区安委会办公室关于做好迎接市安委会督导检查的通知

发布日期:2019年1月29日 10:31
安委会各成员单位:
  按照市、区领导的要求,确保春节期间的安全,经区领导同意,在全区范围内深入开展安全生产事故隐患排查治理。具体要求如下:
  一、全面完成责令整改隐患通知书中隐患的整改
  按照区主要领导在《市安委会办公室责令整改隐患通知书》上的批示精神:要一个一个隐患抓落实整改,并认真验收,确保真整改到位,同时加大经济处罚力度。1月底前全部完成整改到位。各街镇、开发区和有关部门要对照《市安委会办公室责令整改隐患通知书》中列出的172项隐患(实际168项隐患,其中4项重复),逐项进行整改,于2019年1月30日之前整改完毕。每个隐患整改情况对应一张整改后照片及整改完成时间,逐一列明,并于2019年1月30日15:00之前将纸质版整改情况责任清单、整改照片,由街镇政府盖章后报区安委会办公室,电子版发区安委会办公室电子邮箱(xqqajjajk@163.com) 。
  二、深入开展安全生产事故隐患排查治理
  在前期20天集中行动的基础上,要求区内所有生产经营单位再次全面开展自查自纠;街镇、开发区对所属重点企业进行全面排查,对一般企业进行抽查;区安委会办公室采取“四不两直”暗查暗访的方式进行督导检查。对查出的隐患能当场整改的必须当场整改,对不能当场整改的隐患采取措施,在保证安全的前提下限期进行整改。对查出的所有问题逐一销号。同时,对企业负责人进行安全教育,防止再次产生类似事故隐患。
  三、做好迎接市安委会督查检查各项工作
  按照市安委会督查检查内容,重点做好:
  (一)贯彻落实市委、市政府领导近一时期关于安全生产工作的指示、批示情况和1月23日全市安全生产工作会议情况。
  (二)按照1月23日全市安全生产工作会议上下发的《责令整改隐患通知书》要求,制定整改计划、落实整改措施以及整改进度情况。
  (三)在1月23日全市安全生产工作会上,被点名的单位,制定整改措施进行整改的情况。
  (四)对安全生产主体责任不落实、不积极、不到位的生产经营单位处罚、处理和曝光情况。
  (五)在春节、全国“两会”期间安全生产安排部署情况等。
  附件:《市安委会督查检查工作方案
 
 
  2019年1月29日
 
 
附件:
《市安委会督查检查工作方案》
 
  为深入贯彻落实1月23日全市安全生产工作会议要求,大力推动事故隐患排查治理集中行动中发现的安全生产事故隐患整改清零,做好春节、全国“两会”期间安全生产工作,经局领导研究决定,制定《市应急管理局督查检查工作方案》如下:
  一、分组安排
  局检查组共分7组,由局领导带队,相关业务处室牵头,相关部门和专家参加,采取分片包保方式进行督查检查。具体分组和督查检查单位情况见附表。
  二、时间节点
  从2019年1月28日开始至2月28日结束。各组检查时间、次数、单位由各组牵头处室报请带队局领导后确定。
  三、检查内容要求
  (一)贯彻落实市委、市政府领导近一时期关于安全生产工作的指示、批示情况和1月23日全市安全生产工作会议情况。
  (二)按照1月23日全市安全生产工作会议上下发的《责令整改隐患通知书》要求,制定整改计划、落实整改措施以及整改进度情况。
  (三)在1月23日全市安全生产工作会上,被点名的单位,制定整改措施进行整改的情况。
  (四)对安全生产主体责任不落实、不积极、不到位的生产经营单位处罚、处理和曝光情况。
  (五)在春节、全国“两会”期间安全生产安排部署情况等。
  四、督查检查方式
  (一)现场检查。各组带领市、区安全生产执法检查人员、安全生产方面专家,对未完成整改单位逐一进行督查检查、复查,直至事故隐患全部整改完毕。同时对已经完成整改的重点单位进行“回头看”抽查,检验整改是否到位。
  (二)座谈、调研。在被检查单位进一步调研存在问题的深层次原因(包括安全生产责任明确情况、安全生产体制机制建立运行情况、安全生产意识和重视程度情况、安全生产监督管理机构队伍设置配备以及人员专业素质情况、安全生产监督检查车辆和装备配备情况等),对按期整改有困难、情况特殊的要提出意见建议,避免检查表面化、流于形式、走马观花,力求从根本上解决当前安全生产工作中存在的突出问题。
  (三)跟踪督办。检查中,检查组仍可采取“四不两直”明查暗访等方式,对未落实整改、隐患依然存在的曝光通报,现场检查后要进一步跟踪督办被查单位整改进度情况,确保隐患清零。
  五、保障措施
  1.综合协调处负责制定检查方案,向各检查组提供各区、市级各相关部门、市属国有集团公司事故隐患明细表;负责检查情况汇总、工作简报编发、检查行动总结工作。
  2.各组牵头处室负责报请本组检查安排和检查情况汇总,检查后第二天请局领导审定签字后发给综合协调处汇总。
  3.执法监察总队负责为各检查组提供专家。
  4.新闻宣传处负责与市有关宣传部门和媒体进行对接,收集正反两方面典型材料,做好事故隐患整改清零工作和春节、全国“两会”期间我市安全生产工作的宣传报道。
  5.办公室负责安排检查用车保障和相关服务工作。
  随同局领导督查检查牵头处室,请于当天工作完成后次日10时前将相关情况,2月底整体工作开展情况报送综合协调处,由综合协调处进行汇总、上报。

所属类别: 通知公告

该资讯的关键词为:

相关新闻