欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 西青开发区总工会开展服务农民工公益法律服务行动

字号:   

西青开发区总工会开展服务农民工公益法律服务行动

发布日期:2019年1月30日 14:54
  为进一步做好新形势下农民工法律服务工作,推动解决农民工权益维护问题,促进劳动关系和谐和社会稳定,近日,西青开发区总工会联合司法所共同开展“尊法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,整合发挥职能优势,走进日新(天津)塑胶有限公司,为农民工们提供专业的法律服务。
 
 
  在日新企业的宣传现场,人头攒动,场面热闹,天津群胜律师事务所何敏群律师结合企业员工实际法律需求,分别重点宣传讲解了《劳动法》、《劳动合同法》等涉及农民工劳动和社会保障权益维护的法律法规政策,宣传了我区治理拖欠农民工工资问题的政策措施以及解决劳动争议的途径、方式,引导农民工尊法学法守法用法,提升法律意识,增强法治素养,以理性合法方式维护自身权益。 
  讲座结束之后,法律援助志愿者和天津群胜律师事务所郎嬛琳律师现场为大家发放了宪法读本、法律援助便民服务卡和“12348”天津法网的宣传,并进行了面对面的交流与咨询互动,就法律援助工作流程和申请援助事项进行了说明,并为农民工们详细解答了劳动纠纷、婚姻家庭等法律问题。
 
 
  最后,开发区总工会组织律师和企业进行了座谈,针对企业的生产经营状况和法治需求,提供了专业的劳动用工法律风险诊断评估、法律决策咨询等“法治体检”服务,指导帮助企业规范劳动用工,防范法律风险,健全劳动关系矛盾预防化解机制,助推企业健康发展,促进劳动关系和谐稳定。

所属类别: 党群工作

该资讯的关键词为:

相关新闻