欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 西青开发区召开“两新”党组织履行全面从严治党主体责任、主要负责同志抓基层党建工作述职评议会

字号:   

西青开发区召开“两新”党组织履行全面从严治党主体责任、主要负责同志抓基层党建工作述职评议会

发布日期:2019年1月30日 16:29
  为深入贯彻落实市委、区委、西青开发区工委全面从严治党战略部署,检验西青开发区“两新”组织党务干部抓基层党建工作的思想素质和履职能力,近日,西青开发区“两新”党组织履行全面从严治党主体责任、主要负责同志抓基层党建工作述职评议会在赛达楼宇党群服务站多功能会议室召开。企业党建办主任袁媛主持会议,“两新”党组织主要负责同志进行了述职,西青开发区专职党务工作者参加会议。
 
 
  述职会上,来自天一集团党委、同仁堂集团党委等西青开发区“两新”党组织的主要负责同志重点围绕“工作开展存在的问题和原因、下一步工作思路和措施以及履行全面从严治党主体责任情况”三个方面展开述职,并接受现场评议。各主要负责同志在查摆缺点和不足时不走过场、敢于亮短揭丑,对于问题的解决也提出了明确的目标和可行的实招。企业党建办主任袁媛对各基层党组织党建工作情况进行了深刻分析、逐一点评。
 
 
  袁媛在做总结发言时强调,抓好基层党建工作、落实全面从严治党战略部署事关发展、事关大局,各“两新”组织党务干部在新的一年中要重点围绕三个方面挑好担子、树好榜样:一是要切实把履行全面从严治党主体责任提到全局高度。务必要压实肩上责任,着重提高全面从严治党维度的政治担当,在企业中营造出“有条不紊、风清气正”的党建工作氛围;二是要将对党建工作的重视程度再提升一个系数。要坚决杜绝党建工作与业务工作“两张皮”现象,牢固树立两者“一盘棋”理念;三是要将“遵循好”和“敢创新”两个抓手摆在中心位置。不仅要带领党员脚踏实地、不折不扣地落实好上级会议和文件精神,还要注意改变被动式的学习惯性,做到敢于创新、乐于创新。
 
 
  会后,各“两新”党组织主要负责同志进行了热烈交流讨论,纷纷表示新的一年将继续马不停蹄接力干、齐心协力加油干,切实发挥好党建工作“第一责任人”的核心引领作用和党员的先锋模范作用,共促西青开发区基层党建工作再上新台阶,再出好成绩! 

所属类别: 赛达要闻

该资讯的关键词为:

相关新闻