欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 中芯国际上半年量产14nm:良品率达95%

字号:   

中芯国际上半年量产14nm:良品率达95%

发布日期:2019年2月1日 14:22
  据媒体报道,中芯国际会在今年上半年如期大规模量产14nm FinFET工艺,首个订单来自手机领域。 
  据悉,中芯国际14nm工艺的良品率已经高达95%,完全成熟,尤其是在曾在台积电、三星供职的半导体研发大神梁孟松加盟并担任联席CEO之后,中芯国际的新工艺大大加速。
  另外自2018年以来,政府对于中芯国际14nm及更先进工艺的支持力度也在加大。
  在最近的一次投资者大会上,梁孟松重申中芯国际正致力于更先进工艺的研发,目前正在全力攻关10nm、7nm工艺。
  去年年中,中芯国际还向荷兰ASML(阿斯麦)订购了一台EUV极紫外光刻机,单价1.2亿美元,将在今年初交付,未来将用于7nm工艺。
(文章来源:快科技 - 百家号)

所属类别: 区企动态

该资讯的关键词为:

相关新闻