欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 不负春光争朝夕 凝心聚力开好局!西青区在项目建设第一线召开绿色发展高质量发展现场推动会

字号:   

不负春光争朝夕 凝心聚力开好局!西青区在项目建设第一线召开绿色发展高质量发展现场推动会

发布日期:2019年2月12日 09:15
  农历正月初七,春节假期后的第一天,西青区在项目建设一线召开绿色发展高质量发展现场推动会,深入贯彻习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神和在天津考察时的重要指示精神,认真落实市委部署,谋篇布局2019年绿色发展高质量发展目标任务,安排部署招商引资和项目建设工作,推动重点项目早开工、早投入、早实施、早见效,迅速掀起新一年招商引资和项目建设热潮,实现各项工作“开门红”。西青区委书记李清,区委副书记、区长白凤祥,区人大常委会主任王洪茹,区政协主席苑树发,区委副书记张劲等区领导带领相关部门主要负责同志出席。
 
 
 
  西青区领导一行先后深入到西青开发区赛达检测认证园、西青区第九十五中学项目建设现场、大寺镇芦北口工业园拆迁现场、西青区大数据产业园、赛达创意产业园等地,实地调研项目建设进度,加快推进项目建设取得新进展。随后召开现场推动会,对各街镇、西青开发区2018年高质量发展完成情况进行通报,并对2019年高质量发展指标及招商指标分解情况进行了说明,张家窝镇、精武镇、西青开发区、规划和自然资源分局、区住房和建设委等街镇和部门分别就做好绿色发展高质量发展工作作了表态发言。
 
 
  李清在讲话中强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等政治大事。要大力实施项目带动战略,结合西青区产业基础、资源整合、规划定位,抢抓重大机遇,做好项目策划,继续开展产业化、专业化、市场化的精准招商,围绕人工智能、生物医药、新能源新材料等主导产业,力争引进更多优质项目,强化统筹协调,加大对接力度,进一步提高招商引资水平。要学习贯彻习近平总书记在天津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神和指示要求,坚持以产兴城、以城促产、产城融合、协调发展,高水平打造大数据产业园“四中心一基地”、集成电路产业园、人工智能产业园等一批小而专、小而精的中小中心,深化赛达产业新城规划布局,加快天津南站科技商务区建设,发挥西青开发区龙头作用,积极开展工业园区(集聚区)整治,进一步提升项目承载功能。各街镇、各部门要提供精准服务,推动立项、规划、土地、建设等各个环节环环相扣、并联推进、严丝合缝、高效对接、快速落地,并持续加大项目事中事后监管,加强督查考核,进一步加快重点项目建设。同时,要持续提高服务效能,继续深化“放管服”改革,提升政策落实效率,进一步优化营商环境。
 
 
  李清强调,各级领导干部要带头转变思维,打开脑袋上的“津门”,充分借鉴先进地区在项目招、引、建、帮等方面的经验,多谋划一批特色项目、亮点项目,努力实现多点开花、多点发力,争取做到“一镇一品”“一镇多品”。要加强调研分析,对标对表高质量发展要求,找短板、找差距,制定有效措施,发挥各自职能和优势,强化协调配合,转变工作作风,加快推进绿色发展高质量发展。
 
 
  白凤祥在讲话中要求,全区各街镇、各部门要用心用力抓项目投入,优化流程、压缩时限,形成工作合力,确保早日开工。要用心用力抓招商落地,用好京津冀协同发展的重大机遇,梳理盘活闲置土地,力争引进更多优质项目。要用心用力抓指标运行,围绕高质量发展指标体系加强分析、监测,补短板、挖潜力,科学调度、精准施策。要用心用力抓环境改善,不断提升人民群众生活环境、社会环境。要用心用力抓落地整改,坚持问题导向,确保不折不扣落实到位。
 
 
  西青区级领导干部;各部委办局及直属单位主要负责同志;各街镇、西青开发区党政主要负责同志;部分部委办局分管负责同志;部分企业、驻区金融机构代表参加现场推动会。
(文章来源:西青区委宣传部)

所属类别: 赛达要闻

该资讯的关键词为:

相关新闻