欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 西青开发区召开学习贯彻西青区绿色发展高质量发展现场推动会精神专题会议

字号:   

西青开发区召开学习贯彻西青区绿色发展高质量发展现场推动会精神专题会议

发布日期:2019年2月12日 09:20
  2月11日,春节上班第一天,西青开发区召开学习贯彻西青区绿色发展高质量发展现场推动会精神专题会议。开发区工委、管委会领导班子参加会议,开发区工委书记张海英主持会议并讲话。
  会上,西青开发区工委书记张海英传达了西青区绿色发展高质量发展现场推动会会议精神,并对下一步工作提出了具体要求。
  张海英书记指出,区委、区政府召开这次现场推动会,对于推动全区绿色发展高质量发展具有十分重要的意义。开发区要以习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神为指导,迅速分解任务,落实责任,全力实现各项目标任务。 
  一是提高发展质量水平。2019年开发区将确保各主要经济指标保持平稳较快增长,战略新兴产业增加值、民营经济生产总值、服务业销售(营业收入)占比不断提高;环境空气质量持续改善;规模工业增加值能耗逐渐下降,切实提高发展质量。二是着力构建绿色高质量产业体系。积极应对三星手机业务调整冲击,推动主导产业升级发展。推动大数据产业园建设与招商,加快西青人工智能产业园建设,加大智能网联车测试场推广宣传力度,引进人工智能、生物医药、新能源新材料三大产业项目。以中芯国际二期项目为契机,加速集成电路、高端智能制造产业聚集。加大赛达检测认证园、赛达创意产业园招商力度,积极培育生产性服务业。加大对空置楼宇和空置厂房的盘活力度,开展“腾笼换鸟”、退二进三、转二进三,逐步形成高产出、高效率、低排放的产业体系。三是勇挑赛达新城招商建设重担。做到规划与招商并行,与街镇产城融合、纵深合作,充分利用好新城各区域资源禀赋,做好赛达新城招商引资工作。按照赛达新城最新规划,在赛达新兴产业园20余万平米项目进驻的基础上,全力提升示范区大数据、人工智能等高端产业的招商规模与质量。积极推动赛达新城道路、绿化、城市家具等建设工作,打造高标准产城融合示范区。加快推动2.83平方公里扩展区建设,启动1平方公里起步区基础设施建设。实现西青开发区危险品库开工建设,为企业、项目提供基础保障。四是持续打造绿色园区。深入推进生态环境建设工程,完善专业化环境管理网格员队伍建设;完成蓝天、碧水、净土保卫战、黑臭水体治理攻坚战工作任务,狠抓大气污染防治和水环境治理;更新和细化应急减排措施,严格落实污染物减排任务;加大对各类环境违法行为的打击力度,落实好重污染天气预警相关措施要求,加快推动西青开发区环境污染自动监测系统的建设。

所属类别: 赛达要闻

该资讯的关键词为:

相关新闻