欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 西青开展“散乱污”企业整治取缔工作督查

西青开展“散乱污”企业整治取缔工作督查

发布日期:2017年8月26日 10:44
  为全力推动“散乱污”企业整治取缔工作,连日来,区委书记李清,区委副书记、区长陈绍旺,区人大常委会主任王洪茹,区政协主席苑树发,区委副书记张劲等区委、区人大常委会、区政府、区政协的领导同志,分别带队赴包联街镇、开发区,采取听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,对全区“散乱污”企业整治取缔工作进行督查。 
  督查中,区领导对街镇、开发区是否建立专项工作领导机构、工作台账及巡查工作机制进行了重点督查,检查工作开展情况相关材料;现场检查全部“散乱污”企业是否关停,需取缔的“散乱污”企业实施“两断三清”措施是否到位。
  区领导指出,严厉整治取缔各类“散乱污”企业是把全区环境保护攻坚战推向纵深,提升生态文明建设和环境质量水平,优化产业结构,促进经济社会持续健康发展的重要抓手。全区上下要从讲政治、讲大局的高度,切实把思想认识行动统一到中央、市委、市政府和区委、区政府的决策部署上来,切实扛起治理责任,正确处理好发展、关停、稳定三者之间的关系,确保整治取缔各项任务落到实处。
  区领导强调,要牢固树立一盘棋思想,加强领导,严格落实责任,层层传导压力,精心组织,开展地毯式、拉网式排查,不留死角和盲区,防止反弹回潮,全面彻底整治取缔“散乱污”企业。要以案为鉴,吸取教训,坚决摒弃蒙混过关、糊弄了事的侥幸心理,态度坚决、措施果断,持续加大执法、巡查力度,对需要整改提升的,完成一家验收一家;对关停取缔的,必须坚决做到“两断三清”,做到一个不漏、一个不留,确保高质高效完成环境综合整治任务。要创新思路,创新招法,积极引导企业、工业园区进行整合提升,把“散乱污”企业整治工作作为企业转型升级的良好契机,进一步提高发展质量和效益。要建立健全督导检查和问责机制,对责任落实不到位、工作措施不力等行为,依法依规依纪严肃处理,始终保持严厉打击环境违法行为的高压态势,形成有力震慑,推动区域环境进一步提升。

所属类别: 环境建设

该资讯的关键词为:

相关新闻