欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: xeda@xeda.gov.cn

您现在的位置:专题首页> > 天津优化质量供给环境 为企业家服务

天津优化质量供给环境 为企业家服务

发布日期:2018年1月30日 10:47
  日前,天津市市场监管委按照中共中央国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》和市委市政府《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》,立足市场监管职能,制定了《营造良好营商环境着力为企业家服务措施》,其中深入推进“质量立市”战略实施,重点实施“三大行动”,为企业家创业发展营造质量为帅、高位引领的质量供给环境,具体包括:
  制定实施“天津市关于开展质量提升行动加快推进质量立市战略的实施意见”。结合天津市实际,明确目标任务和工作措施,协同相关主管部门指导企业全面提升产品质量、服务质量、工程质量,组织开展质量攻关活动,评选第三届“天津质量奖”,发挥政府质量奖引领示范作用,激励企业家不断追求卓越。
  制定实施“促进天津品牌建设的实施意见”。强化品牌发展顶层设计,开发天津品牌指数,组织企业、园区参加中国品牌促进会开展的品牌价值评价活动,深入推动品牌创建、商标战略实施示范区、全国知名品牌创建示范区建设,进一步推动企业实施品牌战略。配合市有关部门建立“品牌天津”广告宣传长效机制,大力宣传天津企业家企业品牌。
  推进标准化提升工程。广泛宣传贯彻新修订的《中华人民共和国标准化法》,实施“标准化+”行动计划,推广京津冀标准化合作“3+X”模式,探索开展市级标准化示范试点工作,发展壮大团体标准,深入实施企业产品和服务标准自我声明公开制度。制定并实施《天津市标准化资助项目与资金管理办法》,推动企业家积极参与国际标准、国家标准、行业标准、地方标准制修订,抢占标准制高点,赢得发展主动权。
  此外,天津市还延伸特种设备检验服务范围,提高工作效率。探索与中国邮政合作开通特种设备检验报告EMS邮寄业务和检验报告电子化工作,努力解决服务企业的“最后一公里”问题;在武清、静海、宁河、滨海新区等地设立特种设备检测中心,缩短检测周期,保证企业“随检随到,随约随检”。
  同时,天津市搭建质检院服务中小微企业公共技术服务平台,开展针对性服务。通过设立与企业合作建立产品检测研发中心、新媒体微信平台,印制服务宣传页和服务卡的方式,广泛开展产品标准宣贯培训、人员培训等工作。
(来源:中国质量报)

所属类别: 环境建设

该资讯的关键词为:

相关新闻